Loro sono i biscotti croccanti tipici dell’America: la ricetta per farli come gli originali ma a casa tua. Ecco cosa ti occorre ed i passaggi da seguire.
I cookies sono dei biscotti al burro con gocce di cioccolato, tipici dell’America. Sono golosi e facili da preparare, perfetti da mangiare così oppure da inzuppare nel latte a colazione.
I cookies piacciono anche tanto ai bambini perché sono croccanti all’esterno e morbidi all’interno e soprattutto dolcissimi. Quindi sono perfetti anche da preparare per la loro merenda. La ricetta è molto semplice, quindi preparare questi biscotti è un gioco da ragazzi!
La ricetta dei cookies americani, croccanti e golosissimi
Realizzare i cookies americani non è complicato e in men che non si dica, ecco pronti dei biscotti che si possono mangiare così oppure decorare con crema al burro, crema al mascarpone o con il frosting che più si preferisce.
Ingredienti per i cookies americani:
- 480 g di farina 00
- 340 di burro morbido
- 340 g di gocce di cioccolato
- 150 g di zucchero semolato
- 150 g di zucchero di canna
- 2 uova grandi
- 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaio di lievito per dolci
- 15 g di amido di mais
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
- Montare il burro a temperatura ambiente con zucchero semolato e di canna per circa 5 minuti.
- Aggiungere le uova, una alla volta, all’impasto, e continuare a montare.
- Aggiungere la farina, il lievito, il bicarbonato, l’amido di mais e il sale, e amalgamare bene, prima con le fruste e poi con la spatola.
- Aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare.
- Formare delle palline da 110 grammi circa e sistemarle sulla teglia rivestita con carta forno ben distanziate.
- Cuocere in forno già caldo a 190 °C per 20 minuti circa: a metà cottura tirare fuori la teglia e dare la forma usando una tazza così che i biscotti non si allarghino troppo.
Con questa ricetta si otterranno 16 buonissimi cookies croccanti che si possono conservare a temperatura ambiente per 3-4 giorni in un contenitore ermetico. Se invece si volessero conservare fino ad una settimana, meglio metterli in frigorifero coperti con pellicola trasparente e in contenitore ermetico.
Il segreto per ottenere la giusta consistenza dei cookies cioè croccanti fuori e morbidi dentro sta nel non lavorare l’impasto. Questo è un consiglio in più per ottenere un risultato ottimale. Ovviamente questi biscotti possono essere personalizzati aromatizzando l’impasto, usando cannella in polvere, vaniglia o scorza di limone.
Inoltre, al posto delle gocce di cioccolato si possono usare della frutta secca tritata grossolanamente oppure le noci Pecan o i mirtilli disidratati, per ottenere sempre una merenda diversa.