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Ad ogni morso sembrerà di stare in America: non esiste ricetta più facile per i cookies croccanti

Loro sono i biscotti croccanti tipici dell’America: la ricetta per farli come gli originali ma a casa tua. Ecco cosa ti occorre ed i passaggi da seguire.

I cookies sono dei biscotti al burro con gocce di cioccolato, tipici dell’America. Sono golosi e facili da preparare, perfetti da mangiare così oppure da inzuppare nel latte a colazione. 

È molto semplice preparare i cookies americani a casa – zoomcucina.it

I cookies piacciono anche tanto ai bambini perché sono croccanti all’esterno e morbidi all’interno e soprattutto dolcissimi. Quindi sono perfetti anche da preparare per la loro merenda. La ricetta è molto semplice, quindi preparare questi biscotti è un gioco da ragazzi!

La ricetta dei cookies americani, croccanti e golosissimi

Realizzare i cookies americani non è complicato e in men che non si dica, ecco pronti dei biscotti che si possono mangiare così oppure decorare con crema al burro, crema al mascarpone o con il frosting che più si preferisce.

La ricetta dei cookies americani, croccanti fuori e morbidi dentro – zoomcucina.it

Ingredienti per i cookies americani: 

  • 480 g di farina 00
  • 340 di burro morbido
  • 340 g di gocce di cioccolato
  • 150 g di zucchero semolato
  • 150 g di zucchero di canna
  • 2 uova grandi
  • 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci
  • 15 g di amido di mais
  • 1 pizzico di sale

Preparazione: 

  1. Montare il burro a temperatura ambiente con zucchero semolato e di canna per circa 5 minuti.
  2. Aggiungere le uova, una alla volta, all’impasto, e continuare a montare.
  3. Aggiungere la farina, il lievito, il bicarbonato, l’amido di mais e il sale, e amalgamare bene, prima con le fruste e poi con la spatola.
  4. Aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare.
  5. Formare delle palline da 110 grammi circa e sistemarle sulla teglia rivestita con carta forno ben distanziate.
  6. Cuocere in forno già caldo a 190 °C per 20 minuti circa: a metà cottura tirare fuori la teglia e dare la forma usando una tazza così che i biscotti non si allarghino troppo.

Con questa ricetta si otterranno 16 buonissimi cookies croccanti che si possono conservare a temperatura ambiente per 3-4 giorni in un contenitore ermetico. Se invece si volessero conservare fino ad una settimana, meglio metterli in frigorifero coperti con pellicola trasparente e in contenitore ermetico.

Il segreto per ottenere la giusta consistenza dei cookies cioè croccanti fuori e morbidi dentro sta nel non lavorare l’impasto. Questo è un consiglio in più per ottenere un risultato ottimale. Ovviamente questi biscotti possono essere personalizzati aromatizzando l’impasto, usando cannella in polvere, vaniglia o scorza di limone.

Inoltre, al posto delle gocce di cioccolato si possono usare della frutta secca tritata grossolanamente oppure le noci Pecan o i mirtilli disidratati, per ottenere sempre una merenda diversa.

Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

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