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La mia cucina

Avevo voglia di danubio ma l’ho farcito in modo diverso dal solito: sapore strepitoso

Danubio salato, in questa versione il ripieno sarà ancora più goloso: lasciati conquistare dal suo incredibile cuore filante.

Chi ama cimentarsi in cucina e adora organizzare feste in casa, apertivi e piccolo buffet, si sarà sicuramente cimentato nella preparazione del danubio. Un rustico salato e ripieno, formato da tante piccole palline messe insieme. Una forma piuttosto insolita, ma che permette ad ognuno di prendersi la propria porzione senza dover fare delle piccole fettine.

Con questa farcitura il danubio ha tutto un altro sapore: delizioso! Zoomcucina.it

In genere, la farcitura più comune per il danubio salato è quella che prevede l’inserimento, all’interno di ogni pallina, di salumi e formaggi. Un grande classico che si sposa benissimo con l’impasto di questo rustico e che crea un mix di sapori davvero unico. Tuttavia, siccome in cucina nulla e mai come sembra, c’è una variante da provare assolutamente e che renderà il danubio ancora più saporito. Il cuore filante sarà la vera chicca finale.

Questa variante del classico danubio è una vera delizia: tutta da gustare

Esattamente come le classiche pizzette o la più famosa parigina napoletana, anche il danubio si presta benissimo per arricchire i classici buffet per feste, oppure portato in tavola insieme a freschi aperitivi. La sua preparazione non è complicata, anche se richiede passaggi ben specifici. Oggi però, vogliamo osare e provare una versione ripiena diversa dal solito. Mettiamo da parte i soliti salumi e proviamo a farcire ogni pallina con mozzarella e pomodoro. Il risultato sarà davvero strepitoso.

Con mozzarella e pomodoro il danubio sarà ancora più saporito Zoomcucina.it

Ingredienti:

Per l’impasto

  • 300 g farina manitoba
  • 300 ml di latte
  • 200 g di farina 0
  • 30 ml di olio extravergine di oliva
  • 15 g di sale
  • 5 g di zucchero
  • 8 gr lievito di birra fresco
  • 1 Uovo medio

Per la farcitura

  • 300 g di mozzarella
  • 300 g di polpa di pomodoro
  • Sale
  • Origano
  • Olio extravergine

Procedimento:

  1. Se si possiede una planetaria si potrà impastare usandola, altrimenti si potrà procedere anche a mano
  2. In una ciotola, quindi, mettere il lievito, le farine, l’uovo, il latte ed iniziare ad impastare per qualche minuto
  3. Unire l’olio e il sale e proseguire ad impastare fin quando non si otterrà un panetto liscio ed omogeneo
  4. Trasferire l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata, ricoprire con un canovaccio e lasciare riposare per 15 minuti
  5. Fare il classico giro di pieghe, dopodiché dare all’impasto una forma sferica
  6. Rimettere l’impasto in una ciotola, coprire e lasciare lievitare in frigo per un 10 ore
  7. Passato il tempo, riprendere l’impasto, trasferire il tutto su una spianatoia e dopo averlo sgonfiato creare delle palline da 60 g l’una. Ne usciranno circa 15
  8. In una ciotola mescolare la polpa di pomodoro con sale, olio e origano
  9. Tagliare la mozzarella a pezzetti
  10. Prendere ciascuna pallina, appiattirla tra le mani e farcire con pomodoro e mozzarella
  11. Richiudere accuratamente e posizionare ogni pallina in uno stampo a cerniera
  12. Non appena tutto lo stampo sarà riempito aggiungere in superficie altro sugo e dell’origano
  13. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti
  14. Sfornare e lasciar raffreddare prima di servire.
Maria Petrillo

Classe 1985, moglie e mamma a tempo pieno, amo la mia vita in tutte le sue sfaccettature. Ho unito le mie passioni e le ho fatte diventare un lavoro. Mi piace spaziare tra gli argomenti, sperimentare e imparare continuamente cose nuove mettendo nero su bianco tutto quello che mi viene in mente. Conquisterò anche voi?

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