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La mia cucina

Avevo voglia di piadina e non volevo uscire a comprarle: le ho fatte con questa ricetta velocissima e mi sono venute una meraviglia

Capita spesso che non abbiamo del pane o similiari in casa, ecco come risolvere il problema. Queste piadine sono facili, veloci e buonissime.

Nel mese di settembre, che e’ iniziato anche da un po’, non abbiamo molto tempo a nostra disposizione perché e’ iniziata la scuola, il lavoro e le uscite per portare i figli ad allenarsi o a qualche pomeriggio con gli amici. Ecco che per preparare il pranzo o la cena rimane davvero pochissimo.

Avevo voglia di piadina e non volevo uscire a comprarle: le ho fatte con questa ricetta velocissima e mi sono venute una meraviglia-Zoomcucina.it

Puo’ capitare anche che non abbiamo fatto in tempo a fare la spesa ed eravamo convinti di avere le piadine in casa ma sono finite. Niente paura, ti sveliamo una super ricetta che ti permette di realizzarle in un lampo. Scopriamola insieme.

Piadine fatte in casa, non le hai mai mangiate cosi’ buone

In casa possiamo realizzare una ricetta anche piu’ leggera per quanto riguarda le piadine perché possiamo utilizzare l’olio al posto dello strutto. Sono una ricetta povera che conoscono in tutto il mondo. Per quanto riguarda la farcitura e’ a nostra discrezione. Quella classica che tutti proviamo in Emilia Romagna e’ con il prosciutto crudo, la rucola e lo squaquerone.

I consigli per una piadina fatta in casa buonissima-Zoomcucina.it

Anche nella loro versione dolce con crema alle nocciole e’ buonissima. Ma come possiamo realizzarla se non le abbiamo? La ricette di oggi e’ perfetta. Scopriamola insieme.

Ingredienti

  • 200 gr farina 00
  • 100 gr acqua
  • 30 gr olio extravergine d’oliva
  • sale
  • 3 gr bicarbonato

Realizzazione

  1. Come prima cosa versiamo dentro ad un contenitore la farina, l’olio, il sale ed il bicarbonato.
  2. Iniziamo ad impastare unendo l’acqua poca alla volta.
  3. Lavoriamo per bene fino a quando non abbiamo un panetto omogeneo.
  4. Avvolgiamolo poi in un sacchetto per alimenti e facciamolo riposare per 20 minuti.
  5. Trascorso questo tempo dividiamo in quattro parti identiche il nostri impasto.
  6. Facciamo una pallina per ogni pezzetto e usiamo il mattarello per farla rotonda. Possiamo anche aiutarci con la forma di un piatto.
  7. Accendiamo la nostra padella che deve essere bella calda, o la piastra, e facciamo cuocere per un paio di minuti a lato.
  8. Adesso possiamo riempirla con gli ingredienti che preferiamo!

Come avete visto e’ super veloce realizzare le piadine fatte in casa. Sono perfette anche come antipasto se abbiamo una cena in famiglia o con amici. Volendo potete utilizzare anche la farina 00 oppure quella integrale e al posto dell’olio lo strutto, come la ricetta originale prevede, ma questo non si trova in tutte le case o supermercati.

Silvia Petetti

Mi chiamo Silvia e vivo in provincia di Roma. Sono una Giornalista Pubblicista iscritta all’ordine del Lazio. Mi piace scrivere e cucinare ma dimentico sempre le ricette e metto verdure ovunque, anche nei dolci!

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