Per preparare un baccalà fritto a regola d’arte bisogna realizzare un’ottima pastella. Risultato finale croccante fuori e tenero dentro.
Quella del baccalà fritto in pastella è una ricetta tipica dello street food romano. Un piatto molto amato non solo nel Lazio, m anche nel resto d’Italia. Si presenta sotto forma di deliziosi bocconcini di pesce croccanti, da gustare direttamente in piedi, conditi con un po’ di succo di limone o qualche salsa, oppure serviti a tavola, accompagnati da un’insalata o qualche verdura di stagione.
Inoltre, non può mancare durante le ricorrenze importanti come il pranzo di Natale o la cena di Capodanno. Insomma, ogni occasione è buona per mangiare questa squisitezza.
Per cucinare, però, un baccalà fritto a regola d’arte, il segreto sta nel preparare una buona pastella. Vediamo quindi qual è il trucco per portare in tavola un vero capolavoro di gusto.
Prima di svelarti la ricetta tradizionale del baccalà fritto in pastella, occorre precisare che è bene non confondere il baccalà con lo stoccafisso. Il primo è sotto sale e si può fare essiccare o meno. Il secondo invece è solo essiccato all’aria. Detto ciò, vediamo come si prepara il baccalà fritto romano.
A questo punto, potrai servirlo con una salsa, delle fettine di limone o con un’insalatina fresca o qualche verdura di contorno. Come abbiamo anticipato, il segreto per fare un ottimo piatto è realizzare una pastella perfetta. A tal proposito, ricordati di usare l’acqua gasata fredda di frigorifero, in modo che in cottura la pastella diventi bella croccante e leggera, lasciando il baccalà morbido e umido all’interno.
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