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La mia cucina

Basta con le classiche polpette al forno: questa versione è uno spettacolo sia per la vista che per il palato

Una ricetta diversa dal solito per un classico piatto che tutti amano. Scopriamo insieme questa versione innovativa!

In cucina ci sono tantissime ricette sempre nuove e particolari ma noi oggi vogliamo portarti in un mondo che tutti noi conosciamo da sempre. Sono un cibo che ci permette di sentirci a casa della nonna quando eravamo bambini. Il ricordo del sugo con le polpette. Oggi però ti faremo conoscere le amate polpette di carne in una versione innovativa.

Basta con le classiche polpette al forno: questa versione è uno spettacolo sia per la vista che per il palato-Zoomcucina.it

Siamo quasi certi che non le hai mai mangiate in questo modo. Quindi la carne trita ci occorre ma quale sarà l’ingrediente speciale? Scorri le prossime righe per scoprirlo.

Altro che le polpette della nonna, prova questa versione

Oggi ti portiamo alla scoperta di una nuova ricetta per quanto riguarda questi buonissimi bocconcini di carne. Possiamo servirli anche come finger food se abbiamo una festa con amici in casa, oppure come un sostanzioso antipasto o secondo piatto classico. Siamo certi che questa versione super sfiziosa farà impazzire tutti.

Una ricetta diversa dal solito per delle polpette buonissime-Zoomcucina.it

Realizzare è un vero e proprio gioco da ragazzi. Quindi andiamo a vedere la lista degli ingredienti ma non ci spaventiamo anche se è lunga. Sono super facilissime da riprodurre.

Ingredienti

  • 300 gr carne di manzo macinata
  • 100 gr carne di maiale macinata
  • 100 gr salsiccia
  • 200 gr pomodorini ciliegia
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 uovo
  • 50 gr mollica di pane raffermo
  • 30 gr pecorino grattugiato
  • 30 gr parmigiano grattugiato
  • latte
  • maggiorana
  • 1 dl vino bianco
  • brodo vegetale
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

Realizzazione

  1. Come prima cosa iniziamo dalla mollica del pane che mettiamo in ammollo con il latte per circa 5 minuti.
  2. Trascorso questo tempo strizziamola e mettiamola in una ciotola spezzettata.
  3. Uniamo i due tipi di carne macinata.
  4. Aggiungiamo la salsiccia al quale avremmo tolto la pelle
  5. Inseriamo in due formaggi, l’uovo, le foglioline di maggiorana, l’aglio tritato, il sale ed il pepe.
  6. Mescoliamo per bene tutti gli ingredienti che devono diventare una cosa sola.
  7. Prendiamo piccole parti di impasto e facciamo le polpette.
  8. Mettiamole su di un vassoio con carta da forno.
  9. Appiattiamole leggermente al centro.
  10. Laviamo i nostri pomodorini e tagliamoli a metà.
  11. Adagiamole sulle polpette e fermiamo il tutto con uno stecchino.
  12. Aggiungiamo un pizzico di sale.
  13. Inforniamo quando è bello caldo a 200 gradi per 5 minuti.
  14. Aggiungiamo un po’ di vino e lasciamo andare per circa 25/30 minuti.
  15. Ogni tanto aggiungiamo un po’ di brodo caldo.

Come avete visto le nostre polpettine sono assolutamente diverse dal solito ma super buone. Tutti si innamoreranno di loro. Servitele con un bel contorno come delle patate al forno, o della bieta ripassata in padella.

Silvia Petetti

Mi chiamo Silvia e vivo in provincia di Roma. Sono una Giornalista Pubblicista iscritta all’ordine del Lazio. Mi piace scrivere e cucinare ma dimentico sempre le ricette e metto verdure ovunque, anche nei dolci!

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