C’è ancora tempo per un’ultima insalata fresca: questa variante è completamente vegetariana
La ricette di oggi e’ molto particolare e potrebbe essere una delle ultime insalata che prepariamo dato l’arrivo dell’autunno. Scopriamola insieme!
Durante il periodo estivo l’insalata non manca assolutamente sulle nostre tavole. E’ fresca, possiamo realizzarla in mille modi diversi e poi non dobbiamo accendere i fornelli generando altro calore in casa. Ecco quindi che diventa in automatica la protagonista delle nostre tavole. Con l’arrivo del freddo e delle piogge, invece, vogliamo qualcosa che ci riscaldi.
Mangiamo quindi tante verdure cotte. Noi pero’ oggi ti vogliamo mostrare una ricetta per dell’insalata molto particolare. Sei curioso di sapere che cosa troverai al suo interno? Continua a leggere il nostro articolo e cimentati subito!
Insalata invernale? Gli ingredienti che non ti aspetti!
La ricetta che vogliamo realizzare oggi e’ fresca e vegetariana allo stesso tempo. Un modo per dire addio all’estate che ci sta salutando in modo veloce e quasi repentino. In tantissime regioni il sole e’ già un ricordo, mentre in altre ancora il caldo resiste, pensiamo alla Sicilia! Ma con che cosa realizzeremo la nostra insalata?
Diciamo che possiamo utilizzare molto ingredienti che troviamo sempre nella nostra dispensa. E’ possibile, poi, anche personalizzare questa ricetta base e adeguarla ai nostri gusti personali, come vi diciamo sempre. Siete pronti quindi a scoprire come si realizza questa insalata? Prendi nota.
Ingredienti
500 gr patate bollite
2 pomodori
300 gr giardiniera sottaceto
200 gr carciofini sott’olio
100 gr olive verdi
½ cipolle rosse
aceto q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale fino
Realizzazione
Come prima cosa laviamo per bene le patate e le mettiamo a bollire in abbondante acqua. Lasciamo cuocere per circa 20 minuti e poi scoliamole.
Quando sono fredde togliamo la buccia e le facciamo a pezzettini piccoli mettendoli dentro uno boule
Adesso laviamo i pomodori e tagliamo anche loro aggiungendoli al nostro contenitore.
E’ il momento di unire la giardiniera che avremmo in precedenza scolato.
Mettiamo anche i carciofini, le olive verdi denocciolate.
Tagliamo la mezza cipolla in fettine sottile ed uniamola.
Amalgamiamo per bene.
Condiamo con sale, olio extra vergine di oliva e poco aceto perché alcuni ingredienti lo contengono, quindi prima assaggiamo il tutto.
Ecco che la nostra insalata particolare e’ pronta per essere mangiata. Un piatto completamente vegetale che possiamo accompagnare a tantissimi secondi di carne o pesce. Ovviamente se abbiamo magari del tonno diventa perfetta anche come pasto sul posto di lavoro aggiungendo anche qualche spezia. Oppure possiamo realizzarla all’ultimo minuto quando torniamo stanchi!
Silvia Petetti
Mi chiamo Silvia e vivo in provincia di Roma. Sono una Giornalista Pubblicista iscritta all’ordine del Lazio. Mi piace scrivere e cucinare ma dimentico sempre le ricette e metto verdure ovunque, anche nei dolci!