Da quando ho provato questi grissini non li compro più: sono saporiti e facili da fare

Non comprare più i grissini al supermercato: prepara questa versione saporita, veloce e facile da fare a casa.

È tempo di iniziare a pensare a cosa preparare per l’aperitivo con gli amici delle prossime serate. Se non vuoi presentare agli ospiti qualcosa di comprato al supermercato o degli stuzzichini banali, allora puoi preparare questi grissini saporiti e facili da fare.

Grissini facili da fare in casa
Non comprare più i grissini al supermercato ma prepara questi gustosissimi – zoomcucina.it

Sono lo snack perfetto anche da gustare a merenda o per concederti una pausa gustosa e rilassante, a lavoro o a casa. Si possono mangiare da soli oppure accompagnati da una fetta di affettato o di salmone affumicato.

I grissini saporiti e facili da fare a casa, perfetti per ogni occasione

Di grissini ne esistono tantissimi in commercio e spesso hanno poco sapore, tanto che bisogna per forza accompagnarli con qualcos’altro (una salsina, del formaggio spalmabile o un affettato) per dargli un gusto più “strong”.

La ricetta dei grissini fatti in casa
I grissini all’aglio e formaggio sono saporiti e gustosissimi – zoomcucina.it

Questi grissini, facili da preparare in casa, sono invece all’aglio e al formaggio, dunque già molto saporiti e profumati.

Ingredienti per i grissini all’aglio:

  • 1 impasto per pizza (acquistato in negozio o fatto in casa)
  • 3 cucchiai di burro non salato
  • 3 spicchi d’aglio tritati
  • 1 tazza di mozzarella grattugiata
  • 1/2 tazza di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
  • 1 cucchiaino di origano secco
  • 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1/2 cucchiaino di sale

Preparazione:

  1. Preriscaldare il forno a 220°C.
  2. Stendere l’impasto della pizza su una superficie leggermente infarinata dandogli una forma rettangolare.
  3. Trasferire l’impasto su una teglia rivestita di carta forno.
  4. In una piccola ciotola, mescolare il burro fuso e l’aglio tritato.
  5. Spennellare la miscela di burro all’aglio su tutta la superficie dell’impasto.
  6. Distribuire uniformemente sull’impasto la mozzarella grattugiata e il parmigiano grattugiato.
  7. Cospargere il formaggio con prezzemolo tritato, origano secco, aglio in polvere e sale.
  8. Cuocere nel forno preriscaldato per 12-15 minuti, o fino a quando i grissini saranno dorati e il formaggio sarà ben sciolto.

I grissini all’aglio e formaggio sono pronti per essere gustati. Sono dorati, croccanti e perfetti da servire durante un antipasto come finger food. Sono già molto saporiti di loro però volendo si possono accompagnare con delle salsine, del formaggio o degli affettati.

Saranno davvero un successone e andranno a ruba perché uno tira l’altro! Come visto, sono molto facili da preparare, soprattutto se si usa l’impasto pizza già pronto al supermercato. Ciò non toglie che per una preparazione totalmente “home made” si possa impastare la pasta anche in casa.

Gestione cookie