Con questa ricetta prepari degli gnocchi light e proteici, senza uova o patate, in modo davvero semplice e veloce.
Se hai voglia di preparare degli gnocchi ma l’idea di impastare o di attendere che le patate si cuociano, ti fa desistere dal farlo, ecco una ricetta veloce e furba adatta proprio a te.
Puoi preparare degli gnocchi light e proteici senza usare uova e patate quindi senza fare il classico impasto che richiede anche tempo e manualità. Infatti per poter godere della morbidezza di questa pasta e della loro bontà, puoi provare una ricetta alternativa ma davvero buonissima come l’originale.
La ricetta degli gnocchi light senza uova e patate
Per preparare degli gnocchi light, proteici, semplici da fare e che piacciono a tutti, l’ingrediente principale da usare saranno i piselli. Questi andranno uniti alla farina e a pochi altri ingredienti per ottenere una pasta morbida e leggermente dolciastra, da farcire come più si preferisce.
Ingredienti per gli gnocchi di piselli:
- 650 g di piselli surgelati
- 350 g di farina 00
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione:
- In una padella, scaldare un po’ di olio extravergine d’oliva.
- Aggiungere i piselli e far cuocere per 7/8 minuti, girando di tanto in tanto.
- Regolare di sale, aggiungere pepe a piacere.
- Con un frullatore ad immersione, frullare i piselli fino ad ottenere una purea.
- Versare il composto su una spianatoia infarinata e impastare con la farina, aggiungendola poca per volta.
- Formare un panetto, dividerlo in porzioni con un coltello e formare dei salsicciotti sottili con le mani, che andranno poi tagliati a tocchetti con un coltello.
- Gli gnocchi di piselli vanno fatti cuocere in abbondante acqua bollente salata. Una volta che saliranno a galla, saranno pronti.
Gli gnocchi di piselli si possono condire come più si preferisce, per esempio come i classici con burro e salvia oppure con una fonduta di formaggio per una cremosità unica. Ciò non toglie che si possano condire anche con il sugo, ad esempio di pomodoro o con un ragù.
Ovviamente sono perfetti se spolverati con un po’ di formaggio o con della ricotta salata o del pecorino romano. Non c’è dubbio che questi gnocchi di piselli piaceranno a tutti, anche ai bambini che di solito sono restii a mangiarli vedendoli lì nel piatto rotondi e verdi! In più sono facilissimi da preparare anche quando non si ha tempo da dedicare ai fornelli.