Ho scoperto questa fresca salsina e la metto proprio su tutto: la preparo in 5 minuti

Se vuoi arricchire i tuoi piatti, prova questa fresca salsina pronta in soli 5 minuti e che farà davvero la differenza.

Per arricchire dei piatti spesso si ricorre a dei condimenti speciali come delle salsine. Queste sono perfette per immergerci verdure, pane, crostini, piadine e tanto altro. Possono anche diventare il sughetto di pasta o cereali.

Ricetta fresca salsina
Come preparare una fresca salsina per inzuppare verdure e crostini – zoomcucina.it

Le cremine sono molto diffuse negli Stati Uniti dove si chiamano “dip”. Si tratta di un intingolo denso che si può proporre durante gli aperitivi e in cui inzuppare un crostino solo una volta in modo da non rimetterlo dentro la salsina comune dopo averlo portato alla bocca.

La ricetta della fresca salsina perfetta per condire tutto

I “dip” di solito sono a base di latticini (ma non necessariamente). Un esempio è il guacamole, la salsina a base di avocado perfetta per condire l’avocado toast. Una fresca salsina che si può preparare a casa in modo semplice e veloce è la “feta dip” in cui da protagonista farà proprio questo famoso formaggio greco.

La fresca salsina alla feta
Ingredienti e preparazione della salsina alla feta – zoomcucina.it

Ingredienti per la fresca salsina a base di feta:

  • 150 g di feta
  • 150 g di yogurt greco
  • 1/2 limone (buccia)
  • 1 rametto di menta
  • noci (sgusciate) q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione:

  1. Sgocciolare la feta dal suo liquido e tagliarla a cubetti.
  2. Mettere la feta in un mixer, aggiungere lo yogurt e l’olio e frullare.
  3. Aggiungere altro olio, la buccia di limone e frullare ancora fino ad ottenere una crema liscia.
  4. Lavare le foglioline di menta e tritarle.
  5. Tritare anche le noci.
  6. Versare la crema di feta in una ciotolina e condirla con olio, menta e noci.

La fresca cremina è pronta per essere servita. Poiché la feta è un formaggio già molto salato, è sconsigliato aggiungere altro sale ma ovviamente questo dipende dai gusti personali. Fra gli esempi di come si può utilizzare la feta dip, sicuramente rientra condire un’insalata oppure arricchire un piatto di carne e verdura.

La salsina ben si presterà per essere l’intingolo di piadine oppure pane. La cremina di feta può essere usata anche come condimento della pasta o di un cerale, per esempio la quinoa. Basterà aggiungere dei pomodori tagliati ed il gioco è fatto!

La feta è un formaggio buonissimo, salato, fresco e cremoso e non c’è limite agli usi di questa fresca salsina che è facilissima da preparare ma che darà molta soddisfazione e sopratutto piacerà a tutti.

Gestione cookie