Ho+scoperto+questa+fresca+salsina+e+la+metto+proprio+su+tutto%3A+la+preparo+in+5+minuti
zoomcucinait
/ho-scoperto-questa-fresca-salsina-e-la-metto-proprio-su-tutto-la-preparo-in-5-minuti-374/amp/
La mia cucina

Ho scoperto questa fresca salsina e la metto proprio su tutto: la preparo in 5 minuti

Se vuoi arricchire i tuoi piatti, prova questa fresca salsina pronta in soli 5 minuti e che farà davvero la differenza. 

Per arricchire dei piatti spesso si ricorre a dei condimenti speciali come delle salsine. Queste sono perfette per immergerci verdure, pane, crostini, piadine e tanto altro. Possono anche diventare il sughetto di pasta o cereali.

Come preparare una fresca salsina per inzuppare verdure e crostini – zoomcucina.it

Le cremine sono molto diffuse negli Stati Uniti dove si chiamano “dip”. Si tratta di un intingolo denso che si può proporre durante gli aperitivi e in cui inzuppare un crostino solo una volta in modo da non rimetterlo dentro la salsina comune dopo averlo portato alla bocca. 

La ricetta della fresca salsina perfetta per condire tutto

I “dip” di solito sono a base di latticini (ma non necessariamente). Un esempio è il guacamole, la salsina a base di avocado perfetta per condire l’avocado toast. Una fresca salsina che si può preparare a casa in modo semplice e veloce è la “feta dip” in cui da protagonista farà proprio questo famoso formaggio greco. 

Ingredienti e preparazione della salsina alla feta – zoomcucina.it

Ingredienti per la fresca salsina a base di feta: 

  • 150 g di feta
  • 150 g di yogurt greco
  • 1/2 limone (buccia)
  • 1 rametto di menta
  • noci (sgusciate) q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione: 

  1. Sgocciolare la feta dal suo liquido e tagliarla a cubetti.
  2. Mettere la feta in un mixer, aggiungere lo yogurt e l’olio e frullare.
  3. Aggiungere altro olio, la buccia di limone e frullare ancora fino ad ottenere una crema liscia.
  4. Lavare le foglioline di menta e tritarle.
  5. Tritare anche le noci.
  6. Versare la crema di feta in una ciotolina e condirla con olio, menta e noci.

La fresca cremina è pronta per essere servita. Poiché la feta è un formaggio già molto salato, è sconsigliato aggiungere altro sale ma ovviamente questo dipende dai gusti personali. Fra gli esempi di come si può utilizzare la feta dip, sicuramente rientra condire un’insalata oppure arricchire un piatto di carne e verdura.

La salsina ben si presterà per essere l’intingolo di piadine oppure pane. La cremina di feta può essere usata anche come condimento della pasta o di un cerale, per esempio la quinoa. Basterà aggiungere dei pomodori tagliati ed il gioco è fatto!

La feta è un formaggio buonissimo, salato, fresco e cremoso e non c’è limite agli usi di questa fresca salsina che è facilissima da preparare ma che darà molta soddisfazione e sopratutto piacerà a tutti. 

Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

Recent Posts

Se prepari questo petto di pollo con cipolle e vino bianco fai un figurone: ricetta secondo indimenticabile

Come preparare una cena leggera e sfiziosa? Ecco la ricetta del petto di pollo con…

27 minuti ago

C’è ancora tempo per un’ultima insalata fresca: questa variante è completamente vegetariana

La ricette di oggi e' molto particolare e potrebbe essere una delle ultime insalata che…

2 ore ago

Sushi ‘in scatola’: il trucco con la carne per un risultato da acquolina in bocca

Hai voglia di sushi ma vuoi prepararne uno diverso dal solito? Con questo trucco preparerai…

3 ore ago

Mamma mia che buoni i funghi ripieni: io li faccio così facili facili, devi salvare la ricetta

Dei funghi ripieni facili e gustosi, si preparano in 5 minuti veri e soddisfi tutta…

6 ore ago

Queste polpette ricotta e melanzane sono proprio la fine del mondo: quando le faccio spariscono subito

Prova queste deliziose polpette di ricotta e melanzane facilissime: in 5 minuti l'impasto è pronto…

7 ore ago

Omelette dolce e super spumosa: ricetta versatile per la colazione o il dessert

Una ricetta buonissima e facile da realizzare. Il momento del dolce dopo cena, o della…

8 ore ago