Anche il più tradizionalista dei calabresi sarà fiero di noi se gli prepariamo questa pasta nduja e burrata. È davvero la fine del mondo.
La nduja è un insaccato spalmabile tipico calabrese, molto piccante e per questo difficile da dosare all’interno di una ricetta. Se però si riesce a trovare la giusta quantità da inserire nel piatto potremo assistere a un tripudio di sapori. Questo perché la nduja regala, oltre al sapore molto pungente del piccante, l’aroma del salame e delle note contrastanti che riescono a esaltarsi abbinate con altri alimenti.
Molto spesso il partner perfetto per questo salume è un latticino, la ricotta o la burrata possono esaltarne i sapori e riuscire a integrarsi ammorbidendo il piccante e anche equilibrando la sapidità. Non basta però avere semplicemente un latticino per poter mangiare la nduja, anche in questo caso i dosaggi sono fondamentali. Se non si azzecca il bilanciamento giusto il piatto sarà un grande fallimento. Oggi però vogliamo rendere fieri di noi i calabresi che sanno come trattare questo alimento.
Vogliamo mostrarvi come si prepara una spettacolare pasta nduja e burrata da rendere fieri i calabresi. Se azzeccate i dosaggi e la cottura potrete regalare ai vostri commensali un piatto saporito, piccante al punto giusto e per il quale ve ne chiederanno un altro piatto. Ora però passiamo a capire più da vicino quali sono gli ingredienti che dobbiamo acquistare e come portare avanti la preparazione.
Ultimo consiglio, tenete da parte un po’ di acqua di cottura che potrete utilizzare in mantecatura se la pasta vi sembrerà un po’ troppo asciutta.
Versatile e salutare: la friggitrice ad aria Come pulire la friggitrice ad aria, i consigli…
Cibo e intossicazioni, un argomento delicato: dai funghi fino alle conserve, quali sono i rischi…
Olio al peperoncino, una specialità a ricetta per prepararlo in casa L'olio al peperoncino è…
Le alternative plant based arrivano nei fast food della catena americana. Come sono i nuovi…
Crema al caffè all'acqua, veloce con solo 2 ingredienti La crema al caffè all'acqua rappresenta…
Frittelle di zucca di Benedetta Rossi, soffici e buonissime Le frittelle di zucca rappresentano una…