Con le temperature in calo ricomincia il tempo delle vellutate: ecco la versione perfetta per l’autunno, il profumo che sprigiona è unico.
Con il calo delle temperature, cambia anche il nostro modo di cucinare. I cibi che portiamo in tavola vanno, infatti, di pari passo con le stagioni, o almeno così dovrebbero.
Quello che ci va in estate, con il caldo torrido, è di sicuro qualcosa di più fresco e leggero, rispetto alle pietanze che invece andiamo a consumare con l’arrivo dei primi freddi. Un piatto caldo è sicuramente una coccola in più che ci concediamo in autunno o in inverno.
E le vellutate sono di certo un must di stagione. Calde, confortanti ma al tempo stesso sane e saporite. Un pasto che ci sazia e ci soddisfa in questo periodo dell’anno. La ricetta di cui parliamo è perfetta per l’autunno. Una vellutata che sprigionerà un profumino unico. Non resta che provarla.
La vellutata è un comfort food tipico delle stagioni più fredde. In genere infatti si consuma in autunno o inverno perché è un piatto capace di riscaldare e al tempo stesso nutrire in modo sano. Non una minestra e neanche un minestrone, la vellutata è quella crema capace di mettere tutti d’accordo.
E ora che arriva l’autunno ecco che possiamo prepararla in tanti modi diversi, scegliendo tra i prodotti di stagione. Quella che proponiamo è tipica del periodo: la vellutata alla zucca e funghi è davvero una bontà. Non resta che scoprire la ricetta.
Non resta che assaggiare questa deliziosa bontà. Se ti è piaciuta questa ricetta autunnale scopri anche quella dei funghi ripieni. Una delizia.
Versatile e salutare: la friggitrice ad aria Come pulire la friggitrice ad aria, i consigli…
Cibo e intossicazioni, un argomento delicato: dai funghi fino alle conserve, quali sono i rischi…
Olio al peperoncino, una specialità a ricetta per prepararlo in casa L'olio al peperoncino è…
Le alternative plant based arrivano nei fast food della catena americana. Come sono i nuovi…
Crema al caffè all'acqua, veloce con solo 2 ingredienti La crema al caffè all'acqua rappresenta…
Frittelle di zucca di Benedetta Rossi, soffici e buonissime Le frittelle di zucca rappresentano una…