Involtini alla messinese, il secondo piatto tipico della Sicilila ricco di gusto: il ripieno sarà irresistibile

Una ricetta un po’ diversa dal solito ma davvero buonissima. Ecco come realizzare un piatto tipico siciliano che tutti ameranno.

Vogliamo realizzare una cena diversa dal solito? Oggi ti consigliamo un secondo piatto che arriva dalla bellissima Sicilia e ci fa andare in quel mondo fantastico fatto di sapori ed odori speciali. Possiamo immergerci in una atmosfera fantastica. Scopriamo quindi come si realizzano questi involtini buonissimi.

ricetta involtini alla messinese
Involtini alla messinese, il secondo piatto tipico della Sicilila ricco di gusto: il ripieno sarà irresistibile-Zoomcucina.it

Siamo certi che una volta provati diventeranno il tuo cavallo di battaglia. Andiamo a vedere gli ingredienti ed in caso ci manchi qualcosa facciamo la spesa. Anche i piccoli della famiglia ne andranno pazzi! Sono letteralmente da leccarsi i baffi.

La ricetta messinese che devi provare assolutamente

Gli involtini alla messinese cono un piatto delicato e buonissimo, possono sembrare pesanti ma non lo sono assolutamente. E’ una ricetta semplice che prevede l’utilizzo di fettine di carne, mollica, formaggio o pochissimi altri ingredienti. Possiamo cuocerli poi in due modi, o sulla brace, oppure sulla piastra rovente.

ingredienti e passaggi per gli involtini alla messinese
Il carpaccio di manzo serve per gli involtini alla messinese-Zoocucina.it

Scopriamo quindi come realizzarli per quattro persone e poi voi regolatevi di conseguenza in base a quanti siete.

Ingredienti

  • 500 gr carpaccio di manzo
  • 100 gr pangrattato
  • 1 spicchio di glio
  • 30 gr di pecorino
  • 200 gr provolone
  • prezzemolo
  • sale
  • olio

Realizzazione

  1. Come prima cosa iniziamo tritando il pane con il pecorino, il prezzemolo, l’aglio ed il sale. Se abbiamo in casa il pangrattato possiamo utilizzare senza problemi lui ed amalgamare solamente gli ingredienti.
  2. Spennelliamo le nostre fettine con un filo di olio e al centro mettiamo un pezzettino di formaggio e sopra il composto appena realizzato.
  3. Arrotoliamo per bene la carne e chiudiamo i bordi.
  4. Infilziamo in uno stecchino e procediamo mettendo 4/5 pezzettini di carne per ogni spiedino.
  5. Spennelliamo con il mix che abbiamo messo all’interno e dell’olio
  6. Cuciamo quindi i nostri involtini alla messinese o sulla brace oppure su di una piastra rovente girandoli a meta’ cottura.

Come avete visto sono un secondo super veloce che ci permette di realizzare una cena buonissima e sfiziosa in poco tempo. Utilizzando poi il carpaccio di manzo sono super sottili e morbidi. Noi vi consigliamo di servirli con un po’ di insalata ma volendo potete anche mettere, per rimanere in tema Sicilia, una prelibata caponata.

Oppure delle patate cotte al forno, insomma decidete voi cosa e’ meglio in base anche ai gusti dei vostri commensali. Se volete vi possiamo suggerire anche un’altra ricetta buonissima come secondo Melanzane bianche, come usarle in cucina: trucchi e consigli

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