Involtini+alla+messinese%2C+il+secondo+piatto+tipico+della+Sicilila+ricco+di+gusto%3A+il+ripieno+sar%C3%A0+irresistibile
zoomcucinait
/involtini-alla-messinese-il-secondo-piatto-tipico-della-sicilila-ricco-di-gusto-il-ripieno-sara-irresistibile-413/amp/
La mia cucina

Involtini alla messinese, il secondo piatto tipico della Sicilila ricco di gusto: il ripieno sarà irresistibile

Una ricetta un po’ diversa dal solito ma davvero buonissima. Ecco come realizzare un piatto tipico siciliano che tutti ameranno.

Vogliamo realizzare una cena diversa dal solito? Oggi ti consigliamo un secondo piatto che arriva dalla bellissima Sicilia e ci fa andare in quel mondo fantastico fatto di sapori ed odori speciali. Possiamo immergerci in una atmosfera fantastica. Scopriamo quindi come si realizzano questi involtini buonissimi.

Involtini alla messinese, il secondo piatto tipico della Sicilila ricco di gusto: il ripieno sarà irresistibile-Zoomcucina.it

Siamo certi che una volta provati diventeranno il tuo cavallo di battaglia. Andiamo a vedere gli ingredienti ed in caso ci manchi qualcosa facciamo la spesa. Anche i piccoli della famiglia ne andranno pazzi! Sono letteralmente da leccarsi i baffi.

La ricetta messinese che devi provare assolutamente

Gli involtini alla messinese cono un piatto delicato e buonissimo, possono sembrare pesanti ma non lo sono assolutamente. E’ una ricetta semplice che prevede l’utilizzo di fettine di carne, mollica, formaggio o pochissimi altri ingredienti. Possiamo cuocerli poi in due modi, o sulla brace, oppure sulla piastra rovente.

Il carpaccio di manzo serve per gli involtini alla messinese-Zoocucina.it

Scopriamo quindi come realizzarli per quattro persone e poi voi regolatevi di conseguenza in base a quanti siete.

Ingredienti

  • 500 gr carpaccio di manzo
  • 100 gr pangrattato
  • 1 spicchio di glio
  • 30 gr di pecorino
  • 200 gr provolone
  • prezzemolo
  • sale
  • olio

Realizzazione

  1. Come prima cosa iniziamo tritando il pane con il pecorino, il prezzemolo, l’aglio ed il sale. Se abbiamo in casa il pangrattato possiamo utilizzare senza problemi lui ed amalgamare solamente gli ingredienti.
  2. Spennelliamo le nostre fettine con un filo di olio e al centro mettiamo un pezzettino di formaggio e sopra il composto appena realizzato.
  3. Arrotoliamo per bene la carne e chiudiamo i bordi.
  4. Infilziamo in uno stecchino e procediamo mettendo 4/5 pezzettini di carne per ogni spiedino.
  5. Spennelliamo con il mix che abbiamo messo all’interno e dell’olio
  6. Cuciamo quindi i nostri involtini alla messinese o sulla brace oppure su di una piastra rovente girandoli a meta’ cottura.

Come avete visto sono un secondo super veloce che ci permette di realizzare una cena buonissima e sfiziosa in poco tempo. Utilizzando poi il carpaccio di manzo sono super sottili e morbidi. Noi vi consigliamo di servirli con un po’ di insalata ma volendo potete anche mettere, per rimanere in tema Sicilia, una prelibata caponata.

Oppure delle patate cotte al forno, insomma decidete voi cosa e’ meglio in base anche ai gusti dei vostri commensali. Se volete vi possiamo suggerire anche un’altra ricetta buonissima come secondo Melanzane bianche, come usarle in cucina: trucchi e consigli

Silvia Petetti

Mi chiamo Silvia e vivo in provincia di Roma. Sono una Giornalista Pubblicista iscritta all’ordine del Lazio. Mi piace scrivere e cucinare ma dimentico sempre le ricette e metto verdure ovunque, anche nei dolci!

Recent Posts

C’è ancora tempo per un’ultima insalata fresca: questa variante è completamente vegetariana

La ricette di oggi e' molto particolare e potrebbe essere una delle ultime insalata che…

1 ora ago

Sushi ‘in scatola’: il trucco con la carne per un risultato da acquolina in bocca

Hai voglia di sushi ma vuoi prepararne uno diverso dal solito? Con questo trucco preparerai…

2 ore ago

Mamma mia che buoni i funghi ripieni: io li faccio così facili facili, devi salvare la ricetta

Dei funghi ripieni facili e gustosi, si preparano in 5 minuti veri e soddisfi tutta…

5 ore ago

Queste polpette ricotta e melanzane sono proprio la fine del mondo: quando le faccio spariscono subito

Prova queste deliziose polpette di ricotta e melanzane facilissime: in 5 minuti l'impasto è pronto…

6 ore ago

Omelette dolce e super spumosa: ricetta versatile per la colazione o il dessert

Una ricetta buonissima e facile da realizzare. Il momento del dolce dopo cena, o della…

8 ore ago

Tessuti, cosa fare veramente per avere un bianco candido: 4 passaggi da non dimenticare mai

Cosa bisogna fare veramente per avere un bucato ultra candido? Sono questi i 4 passaggi…

10 ore ago