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La mia cucina

L’aspetto è quello dei muffin, ma si preparano nella metà del tempo: sono uno tira l’altro

Vuoi una ricetta facile, veloce e buonissima? Ecco come realizzare un classico della cucina ma in modo innovativo!

Oggi vogliamo consigliarti una ricetta dolce perfetta per la colazione e non solamente. Puoi realizzarla anche per portarla se sei invitata a casa di amici. Sono una vera e propria leccornia dolce. Come ti diciamo molto spesso puoi personalizzarla come preferisci. Quindi siamo certi che abbiamo stuzzicato la tua curiosità.

L’aspetto è quello dei muffin, ma si preparano nella metà del tempo: sono uno tira l’altro-Zoomcucina.it

Andiamo a vedere come possiamo realizzare questo dolce particolare che ha l’aspetto dei muffin ma che non sono proprio loro. Ricorda poi che puoi sempre personalizzarli.

Altro che muffin: ecco la ricetta innovativa

Come vi dicevamo questi dolci hanno l’aspetto dei muffin ma non lo sono propriamente. Ci occorrono pochissimi ingredienti e siamo certi che avete già tutto in casa.  Quello che ci serve è anche molto economico ma di super effetto finale. Ecco per quale motivo vi diciamo che sono perfetti anche per una festa.

La ricetta dei muffin diversi dal solito-Zoomcucina.it

Iniziamo subito a vedere quello che ci occorre e soprattutto, vi sveliamo un segreto, al loro interno alla una super gustosa crema alle nocciole che, volendo, possiamo sostituire anche con una al pistacchio o con della marmellata. Oppure realizzarle in tutti e tre i gusti per stupire i vostri commensali. Con questi quantitativo possiamo realizzare 10 muffin

Ingredienti

  • 2 pasta sfoglia rettangolare
  • 200 gr di crema alle nocciole
  • 100 gr granella di nocciole
  • latte
  • tuorlo

Ingredienti

  1. Come prima cosa mettiamo in frigorifero qualche momento prima la nostra pasta sfoglia per ammorbidirla.
  2. Srotoliamola e spalmiamo sopra la nostra crema alle nocciole, o quella che abbiamo scelta.
  3. Cospargiamo la granella di nocciole.
  4. Ricopriamo con il secondo foglio di pasta sfoglia facendo aderire tutto alle perfezione.
  5. Tagliamo strisce di circa 1 cm.
  6. Prendiamo poi i due lati della nostra striscia ripiena e attorcigliamola su se stessa.
  7. Adesso mettiamola all’interno della formina per i muffin che in precedenza avremmo imburrato.
  8. In un piatto fondo mettiamo il tuorlo sbattuto con il latte.
  9. Cospargiamo la granella di nocciole.
  10. Mettiamo in forno solamente quando è caldo a 180 gradi e facciamo andare per 15 minuti.

Servili quando sono tiepidi. Noi ti consigliamo anche di spolverare un po’ di zucchero a velo per renderli ancora più buoni. Una volta provati difficilmente potrai tornare indietro perché sono perfetti per ogni occasione.  Si conservano per alcuni giorni se chiusi bene ma difficilmente sarà possibile che accada, sono troppo buoni!

Silvia Petetti

Mi chiamo Silvia e vivo in provincia di Roma. Sono una Giornalista Pubblicista iscritta all’ordine del Lazio. Mi piace scrivere e cucinare ma dimentico sempre le ricette e metto verdure ovunque, anche nei dolci!

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