Vaniglia che passione, utile per svariate ricette e sempre pronta ad aggiungere quel tocco assolutamente unico.
Un ingrediente, un elemento unico, aroma, sapore, tutto insomma, all’interno di una infinità di ricette e prodotti. La vaniglia è una delle regine assolute della cucina, grazie alle sue proprietà, e cosi come accennato, alla sua capacità di adattarsi a svariati utilizzi. Originariamente con il nome Vanilla si fa riferimento a un genere di piante tipiche dei paesi tropicali. La più importante, la Vannilla plafonilia è di fatto colei che genera la vaniglia, la spezia più che mai apprezzata.
La famiglia è quella delle orchidacee con una capsula morbida come frutto, chiamata baccello o bacca, generalmente lunga tra i dieci e i venti centimetri. Originaria, cosi come anticipato, delle foreste umide dell’America tropicale, in particolare del Messico, la pianta è attualmente coltivata in moltissime località. Il mito, di questa particolare spezia ha resistito nel tempo, arrivando ancora oggi a rappresentare uno degli elementi fondamentali soprattutto della pasticceria mondiale.
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