Le patate sono buonissime in qualsiasi modo ma così le fai gourmet, con tanta crema di formaggio sopra: la ricetta.
Le patate sono uno degli ingredienti più versatili in cucina: si possono preparare al forno, bollite, fritte, usare in altre ricette (per esempio per fare il puré o il gateau di patate).
Ancora, si possono usare nei dolci, per esempio per fare delle buonissime ciambelle. Un’altra ricetta della tradizione povera sono le patate al cartoccio. Per elevare questa preparazione si può fare una lieve modifica ovvero mettere sulle patate una crema al formaggio: il piatto diventerà subito gourmet.
Le patate al cartoccio con crema al formaggio sono un secondo vegetariano goloso e veloce da preparare. Questo piatto soddisferà anche i palati più esigenti diventando una portata ideale da servire in tavola quando si hanno ospiti (per esempio durante le festività).
Il formaggio che andrà sulle patate non è un formaggio qualsiasi, bensì il gorgonzola, cremoso e saporito.
Ingredienti per le patate al cartoccio con crema al gorgonzola:
Preparazione:
Le patate al cartoccio con crema al gorgonzola sono pronte. L’unica accortezza per questa preparazione sta in come si chiude il cartoccio: va sempre lasciato un po’ di spazio tra l’alimento e l’involucro in modo tale che l’umidità, che cuoce il cibo insieme al calore, possa circolare bene.
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