Ti ricordi dei paninetti del cartone animato Heidi? Oggi proveremo a farli insieme: sono buonissimi e morbidissimi, ecco la ricetta.
Di sicuro anche tu avrai visto Heidi almeno una volta nella vita. Questo cartone animato, sebbene abbia fatto il suo debutto negli anni Settanta, ha appassionato tantissime generazioni diverse ed ancora oggi, ogni tanto, lo trasmettono in tv.
Di sicuro ti ricorderai anche dei paninetti morbidi di Heidi, i cosiddetti bretzel buns. Gli iconici panini dal colore scuro, caratterizzati da una deliziosa crosticina sottile, leggermente salata e croccante.
Ebbene, se vuoi provare a farli direttamente con le tue mani ecco qui svelata la ricetta. Il procedimento potrà sembrare un po’ lungo, ma il risultato finale ne varrà assolutamente la pena.
Paninetti morbidi di Heidi: la ricetta per farli uguali a quelli del cartone animato
Se anche tu da piccolo hai sognato di assaggiare i famosi paninetti del cartone animato Heidi è finalmente arrivato il momento di farlo. Procurati tutti gli ingredienti necessari e poi segui il procedimento passo dopo passo. Una volta che li avrai provati rimarrai a bocca aperta. Sono proprio come li avevi immaginati!
Ingredienti
- 500 grammi di farina 0 o 00;
- 10 grammi di lievito di birra fresco o 4 grammi di lievito di birra secco;
- 1 cucchiaio di miele;
- 280-300 millilitri d’acqua + altri 2 litri;
- 50 grammi di burro;
- 10 grammi di sale;
- 30 grammi di bicarbonato di sodio.
Preparazione
- Per fare i bretzel buns inizia a versare la farina in una scodella abbastanza capiente o nella ciotola della planetaria.
- Sciogli il lievito e il miele in acqua tiepida ed unisci il tutto alla farina, iniziando ad impastare.
- Unisci poi anche il sale e il burro a tocchetti, un pezzo alla volta.
- A questo punto, trasferisci l’impasto su un piano da lavoro infarinato e continua a lavorarlo fino ad ottenere una consistenza liscia ed omogenea.
- Raccogli, quindi, il panetto nella scodella e lascialo lievitare fino al raddoppio del volume.
- Trascorso il tempo necessario, ricava 15 panini da 60 grammi ciascuno.
- Stendi leggermente ogni pallina ed arrotolala prima in un verso e poi nell’altro, fino ad ottenere un filoncino ovale.
- Sistema i panini su una teglia e lasciali lievitare ancora per 40-50 minuti o fino al raddoppio del volume.
- Fatto ciò, porta a bollore due litri d’acqua e poi abbassa la fiamma ed aggiungici il bicarbonato di sodio.
- Riporta l’acqua a bollore ed immergi 2-3 panini alla volta.
- Sbollentali per 30 secondi, capovolgendoli a metà del tempo, scolali con una schiumarola e lasciali riposare su una teglia ricoperta con della carta da forno.
- Aspetta mezz’ora circa che si asciughino e intanto preriscalda il forno statico a 220 gradi.
- Pratica due tagli profondi un centimetro su ogni panino e cuocili per 20 minuti.
- Quando saranno diventati belli scuri, tira fuori i panini e conservali per al massimo 3 giorni in un sacchettino di plastica per alimenti. Altrimenti, congelali e dureranno fino a 3 mesi.
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