Melanzane+preparate+cos%C3%AC+non+le+mai+hai+mangiate%2C+farai+un+figurone+con+gli+amici+e+hanno+pochissime+calorie
zoomcucinait
/melanzane-preparate-cosi-non-le-mai-hai-mangiate-farai-un-figurone-con-gli-amici-e-hanno-pochissime-calorie-313/amp/
Categories: La mia cucina

Melanzane preparate così non le mai hai mangiate, farai un figurone con gli amici e hanno pochissime calorie

C’è un modo davvero particolare per preparare le melanzane, sarà davvero resistere, sono appetitose. Ecco come.

Le verdure non sono gradite da tutti, inutile negarlo, non solo dai bambini, anche se tutti sanno quanto facciano bene al nostro organismo e quanto sia importante garantirle nella dieta. Alcune di queste possono però essere apprezzate anche da chi apparentemente è più schizzinoso, specialmente se vengono preparate in una maniera particolare, in grado di renderle più appetitose. Il riferimento è alle melanzane, anche chi non ama il resto difficilmente potrebbe rifiutarle.

Le melanzane sono spesso apprezzate anche da chi non ama le verdure Foto: Zoomcucina.it

C’è chi addirittura le inserisce nello svezzamento, a condizione di prepararle a piccole dosi, cotte e dopo avere tolto i semi (ovviamente su consiglio del pediatra). Si tratta di un ortaggio ideale anche per chi è a dieta perché poco calorico e ricco di vitamine e sali minerali, tra cui potassio, fosforo e magnesio. Chi non è abituato a mangiarle e vorrebbe farlo con continuità per i suoi nutrienti potrebbe sperimentare una ricetta davvero interessante.

Una ricetta ideale per chi ama le melanzane: rifiutare sarà difficile

Ma quale sarebbe la ricetta che potrebbe risultare gustosa anche da parte di chi solitamente non ama le melanzane? Si tratta delle melanzane a fisarmonica, ideale sia a pranzo sia a cena e non così difficile da preparare anche da parte di chi non ha grande manualità ai fornelli. In fondo, bastano solo 20 minuti per prepararle, con 40 minuti di cottura al forno.

Le melanzane a fisarmonica farcite sono davvero appetitose – Foto: Zoomcucina.it

Questi gli ingredienti:

  • 2 melanzane
  • 2 pomodori affettati
  • 130 gr di formaggio affettato tipo galbanino light
  • 2 spicchi d’aglio schiacciati
  • erbe aromatiche e aneto tritato (vanno bene anche prezzemolo o rucola)
  • sale, pepe, olio.

Si devono prendere innanzitutto le melanzane e tagliarle a fisarmonica, per poi posizionarle in una pirofila. Si devono quindi predisporre le erbe in una ciotola, aneto, altre erbe a scelta, sale, pepe e olio, successivamente vanno mescolati con un cucchiaio per creare un’emulsione. Il mix andrà poi posizionato con un pennello sulle melanzane, sia sopra sia tra gli spazi.

A questo punto si deve procedere con la farcitura, sulla base dei propri gusti, anche se per chi punta sulla semplicità e su qualcosa che piaccia a tutti pomodoro, basilico e mozzarella sono la scelta migliore.  C’è chi però apprezza anche l’inserimento di qualche salume, come il prosciutto, o di formaggi più saporiti. Si possono così mettere in forno (preriscaldato) per 40 minuti a 180°. Resistere sarà davvero difficile un po’ per tutti, anzi verrà voglia di prepararle anche in una volta successiva quasi sicuramente.

Ilaria Macchi

Nata il 4 ottobre 1982 sotto il segno della Bilancia e, come tale, amante del bello (la moda è una delle mie passioni) e della giustizia. Sono laureata in Linguaggi dei Media all'Università Cattolica di Milano e ho maturato esperienza come giornalista su web, carta stampata e web TV. Appassionata di sport, calcio in modo particolare, Tv e motori.

Recent Posts

Se prepari questo petto di pollo con cipolle e vino bianco fai un figurone: ricetta secondo indimenticabile

Come preparare una cena leggera e sfiziosa? Ecco la ricetta del petto di pollo con…

3 ore ago

C’è ancora tempo per un’ultima insalata fresca: questa variante è completamente vegetariana

La ricette di oggi e' molto particolare e potrebbe essere una delle ultime insalata che…

5 ore ago

Sushi ‘in scatola’: il trucco con la carne per un risultato da acquolina in bocca

Hai voglia di sushi ma vuoi prepararne uno diverso dal solito? Con questo trucco preparerai…

6 ore ago

Mamma mia che buoni i funghi ripieni: io li faccio così facili facili, devi salvare la ricetta

Dei funghi ripieni facili e gustosi, si preparano in 5 minuti veri e soddisfi tutta…

8 ore ago

Queste polpette ricotta e melanzane sono proprio la fine del mondo: quando le faccio spariscono subito

Prova queste deliziose polpette di ricotta e melanzane facilissime: in 5 minuti l'impasto è pronto…

9 ore ago

Omelette dolce e super spumosa: ricetta versatile per la colazione o il dessert

Una ricetta buonissima e facile da realizzare. Il momento del dolce dopo cena, o della…

11 ore ago