Bastano solo tre ingredienti per fare un dolce con i fiocchi: buona, golosa e sena cottura, questa ricetta fa felici grandi e piccini.
Stai cercando un’idea semplice e golosa per portare in tavola un dolce assolutamente indimenticabile? Allora sei capitato nel posto giusto. Quest’oggi, infatti, ti sveleremo una ricetta buona, sfiziosa e velocissima da fare. Non devi nemmeno accendere il forno! Basta procurarsi tre semplici ingredienti che tutti noi abbiamo quasi sempre in casa ed il gioco è fatto!
Una volta che la tua famiglia avrà provato questa torta non vorrà più farne a meno perché è semplicemente sensazionale!
Sia i grandi che i piccini ne vorranno una fetta… forse anche più di una! Che cosa aspetti, quindi, a metterti al lavoro?
Dolce senza cottura goloso e facile da fare: ti bastano solo tre ingredienti
Per preparare un dolce goloso e allo stesso tempo irresistibile non devi per forza essere un abile pasticcere. Procurati questi tre semplici ingredienti e segui attentamente la ricetta. In pochissimi minuti di tempo e senza nemmeno accendere il forno sarai pronto a servire una deliziosa torta sbriciolata con la Nutella.
Ingredienti
- 300 grammi di biscotti secchi;
- 130 grammi di burro;
- Nutella q.b.;
- zucchero a velo q.b. (facoltativo).
Preparazione
- Una volta reperiti i tre semplici ingredienti della ricetta, a cui andremo ad aggiungere un po’ di zucchero a velo per decorare, saremo pronti per partire. Innanzitutto, trita abbastanza finemente quasi tutti i biscotti secchi con l’aiuto di un mixer da cucina, lasciandone da parte qualcuno per la fine.
- Dopodiché, lascia ammorbidire il burro a temperatura ambiente così che tu non debba per forza fonderlo sul fuoco o nel forno a microonde.
- A questo punto, versalo in una scodella con i biscotti ed amalgama il composto con le mani fino ad ottenere una consistenza sabbiosa. Se vuoi, puoi aggiungere anche un pizzico di zucchero a velo.
- Fatto ciò, rivesti uno stampo con uno strato di carta da forno e versaci sopra il composto ottenuto.
- Livella bene la superficie con le mani, con una spatola in silicone o con il fondo di un bicchiere e metti tutto in freezer per 15 minuti circa, in modo tale da far solidificare la base della torta.
- Trascorso il tempo necessario, riprendi la base e coprila con uno strato di Nutella.
- Sbriciola in biscotti secchi avanzati sopra la farcia e rimetti la torta in frigorifero per almeno un’ora prima di servirla. Se hai fretta puoi metterla anche in freezer per una mezz’ora.
- Et voilà: la tua sbriciolata alla Nutella senza cottura è pronta da gustare. Se ti va, cospargi la superficie con lo zucchero a velo e poi porta in tavola.
Se ti è piaciuta questa ricetta prova anche quella dei biscotti lampo pronti in mezz’ora. Sono perfetti sia a colazione che a merenda.