Chi ama mangiare i fichi può farlo tutto l’anno, anche oltre la loro stagione tipica, con un trucchetto semplice e utilissimo.
Tra i vari frutti tipicamente estivi ci sono i fichi. Dolci, polposi, dal sapore inconfondibile crescono sugli alberi e vengono raccolti proprio nella stagione più calda. Il periodo in cui è possibile trovarli in commercio e quindi gustarli a tavola è piuttosto breve.
Esiste però un metodo che consente di assaporare la bontà dei fichi durante tutto l’anno, anche molto oltre quindi il tempo in cui maturano e sono disponibili da acquistare. Con i fichi infatti si possono realizzare anche vari dolci: non soltanto sono buonissimi da mangiare al naturale, senza nessuna aggiunta, ma anche come ingrediente per altre preparazioni.
C’è chi li mette anche sulla pizza, la famosa “pizza e fichi”, espressione della cucina contadina e diventata ormai un piatto gourmet. Per poter assaporare tutto il gusto dei fichi anche in inverno ecco un trucco a cui forse molti non avrebbero pensato: trasformarli in confettura.
Da spalmare su pane e fette biscottate a colazione o a merenda, ma anche da accompagnare a formaggi per un antipasto sfizioso, la confettura di fichi si presta a vari usi spaziando dal dolce al salato. Trasformando i fichi in confettura possiamo quindi gustarli a lungo, anche nei periodi lontani da quello della classica maturazione. Occorrono solo pochissimi ingredienti per realizzarla, ecco quali. Le dosi di questa ricetta sono per ottenere vari barattoli, circa 4 da 250 g ciascuno.
Come preparare una cena leggera e sfiziosa? Ecco la ricetta del petto di pollo con…
La ricette di oggi e' molto particolare e potrebbe essere una delle ultime insalata che…
Hai voglia di sushi ma vuoi prepararne uno diverso dal solito? Con questo trucco preparerai…
Dei funghi ripieni facili e gustosi, si preparano in 5 minuti veri e soddisfi tutta…
Prova queste deliziose polpette di ricotta e melanzane facilissime: in 5 minuti l'impasto è pronto…
Una ricetta buonissima e facile da realizzare. Il momento del dolce dopo cena, o della…