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La mia cucina

Non osare chiamarli spaghetti al pomodoro: c’è una sorpresa in fondo al piatto

Sei stanco di mangiare la pasta con il pomodoro? Noi oggi ti sveliamo un ricetta pazzesca diversa da quello che mangi normalmente, eccola!

Gli spaghetti al pomodoro sono un grande classico della cucina italiana. Facili da realizzare e buonissimi, se posi ci aggiungiamo una bella dose di formaggio sono speciali. Ma noi oggi ti vogliamo far scoprire qualcosa di molto diverso. Siamo assolutamente certi che rimarrai senza parole quando leggerai che cosa ci occorre.

Non osare chiamarli spaghetti al pomodoro: c’è una sorpresa in fondo al piatto-Zoomcucina.it

Come sempre noi ti forniamo una ricetta ma tu puoi personalizzarla come meglio credi. Quindi non ci perdiamo in troppe chiacchiere e vediamo come possiamo realizzarla.

Altro che spaghetti al pomodoro, qui c’è una sorpresa

Il primo piatto che ti vogliamo far provare oggi non possiamo assolutamente chiamarlo pasta al pomodoro perché ha un segreto. Non viene realizzata con un pomodoro ma con tre. Utilizzeremo, infatti, il pomodoro Pachino Igp, il pomodoro costoluto ed il datterino giallo. Ti abbiamo incuriosito vero? A breve ti mostreremo cosa ci occorre e come realizzarlo.

Varietá di pomodoro, quali ci occorrono per la nostra ricetta?-Zoomcucina.it

Ha qualche passaggio in più rispetto alla solita pasta al pomodoro ma li merita tutti. Quindi scopriamo gli altri ingredienti. Ovviamente puoi trovare tutto direttamente al supermercato o in una frutteria.

Ingredienti

  • 320 g spaghetti
  • 200 g pomodoro di Pachino IGP
  • 3 pomodori costoluti
  • 200 g passata di datterino giallo
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 cucchiaio zucchero di canna
  • timo
  • basilico
  • 1 limone (la buccia)
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Realizzazione

  1. Iniziamo subito lavando per bene i pomodori Pachino ed i costoluti
  2. Tagliamo i primo a metà e mettiamoli su di una leccarda ricoperta con carta da forno.
  3. Spolveriamo con lo zucchero, aggiungiamo un po’ di sale, la buccia del limone, il timo, l’aglio e un goccio di olio
  4. Inforniamo quando e’ caldo a 150 gradi per 40 minuti.
  5. Tagliamo, nel mentre, i pomodori costoluti e mettiamoli dentro ad un contenitore con olio e sale.
  6. In una padella facciamo scaldare l’olio ed uno spicchio di aglio per qualche minuti. Deve diventare d’orato.
  7. Mettiamo la conserva di datterino giallo e lasciamo andare a fiamma bassa per 8/10 minuti
  8. Prendiamo la pentola per la pasta e mettiamo su l’acqua, quando bolle saliamo e versiamo gli spaghetti.
  9. Scoliamoli al dente e terminiamo la cottura in padella con il sugo.
  10. Impiattiamo e serviamo i pomodori confit, la dadolata di pomodoro costoluto a crudo e delle foglie di basilico.

Come avete visto e’ una ricetta un po’ diversa da solito ma sempre al pomodoro. Siamo certi che una volta assaggiata vi innamorerete di questa incredibile combinazione di sapori.

Silvia Petetti

Mi chiamo Silvia e vivo in provincia di Roma. Sono una Giornalista Pubblicista iscritta all’ordine del Lazio. Mi piace scrivere e cucinare ma dimentico sempre le ricette e metto verdure ovunque, anche nei dolci!

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