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Pasta al picchio pacchio, il nome fa ridere ma il sapore fa innamorare: devi provarla oggi stesso

Conosci la pasta al picchio pacchio? Forse no e sicuramente il nome ti fa ridere ma se la provi una volta poi te ne innamori per sempre!

Ci sono ricette curiose che nascono un po’ per caso e un po’ per gioco: magari non si ha avuto il tempo per fare la spesa, si torna a casa di corsa, si apre il frigo e si prova a combinare qualcosa con i pochi ingredienti che si trovano. Incredibile ma, spesso, sono proprio queste le ricette più buone!

La pasta al picchio pacchio farà impazzire tutti/Zoomcucina.it

La pasta al picchio pacchio è poco conosciuta e il suo nome è davvero buffo. Eppure è uno di quei piatti che, una volta assaggiato, è subito amore e lo si cucinerà più e più volte per farlo provare a tutti. Ha un altro vantaggio: è semplicissima, adatta anche per chi non ha grandi abilità ai fornelli.

Non da ultimo è una ricetta che si prepara in 10 minuti: il tempo chi i figli o i nipotini tornino da scuola. Ma del resto la cucina, oltreché tradizione, è anche fantasia, gioco, divertimento, creatività e innovazione. La pasta al picchio pacchio – il nome forse lo avrà inventato qualche nonna per far ridere i suoi nipoti – è la dimostrazione che in cucina non servono ingredienti elaborati per fare un capolavoro!

Pasta al picchio pacchio: pochi semplici ingredienti per un piatto gustosissimo

In televisione vediamo spesso piatti eccezionali ma con tantissimi ingredienti e lunghi da realizzare. Chi ha tutto quel tempo? La maggior parte di noi tra lavoro e impegni vari vive con i minuti contati. La pasta al picchio pacchio è un’idea originale per un primo piatto velocissimo da preparare, facile ma davvero saporito e goloso.

E’ un’ottima soluzione per i tuoi figli che tornano da scuola super affamati o quando arrivano ospiti all’ultimo minuto e tu non hai nemmeno fatto la spesa. Se la provi una volta, sarà amore alla prima forchettata.

Questa ricetta è facile e molto veloce/Zoomcucina.it

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di pasta tipo reginette (ma vanno bene anche i fusilli o le farfalle se non trovate le reginette)
  • 1 kg di pomodoro da salsa
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • caciocavallo grattugiato
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • qualche fogliolina di basilico

Preparazione

  1. Per prima cosa è necessario sbollentare i pomodori. Una volta sbollentati, togliere la buccia eliminare i semi e tagliarli a piccoli pezzetti.
  2. A questo punto tritare l’aglio e la cipolla e farli soffriggere in una padella con un cucchiaio di olio.
  3. Unire i pomodori tagliati, salare e pepare.
  4. Cuocere la pasta e una volta cotta – rigorosamente al dente! – versare in padella.
  5. Completare con il caciocavallo grattugiato, un filo di olio a crudo e qualche fogliolina di basilico fresco.

Questa ricetta è di una semplicità estrema ma è molto gustosa e piacerà anche ai più piccoli che non amano i sapori troppo forti. Inoltre è perfetta quando a casa non si ha praticamente nulla e arrivano degli amici all’improvviso. Anziché i classici spaghetti al pomodoro si può proporre la pasta al picchio pacchio. Altre ricette da provare, sempre golose ma molto veloci, sono certamente la pasta con le 4 P e le polpette ricotta e melanzane.

Samanta Airoldi

Sono Samanta, sono nata a Genova ma vivo a Milano da molti anni. Ho conseguito Laurea specialistica e Dottorato in Filosofia Politica e svolgo il lavoro di redattrice dal 2015. Ho pubblicato alcuni libri di Filosofia Politica in chiave "pop" e, nel corso di questi anni, ho lavorato per diversi blog. Mi sono sempre occupata, principalmente, di Politica ed Economia ma, talvolta, anche di lifestyle, benessere e alimentazione vegana essendo io stessa vegana. Le mie passioni principali sono proprio la Politica e l'Economia ma mi interessa anche il settore del benessere.

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