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La mia cucina

Pasta e patate, aggiungi questo ‘insolito’ ingrediente e sarà tutta un’altra storia: è deliziosa

Una ricetta che sicuramente non hai mai provato ma che devi rimediare immediatamente. Ecco come realizzarla!

Cucinare, specialmente se fatto per le persone alle quali vogliamo bene e’ un vero e proprio gesto d’amore. Ci sono alcune ricette che ci vengono meglio di altre o alcune che sono della nostra tradizione locale o familiare e ci ricordiamo alla perfezione. Da Napoli, ad esempio, arriva la ricetta della pasta e patate.

Pasta e patate, aggiungi questo ‘insolito’ ingrediente e sarà tutta un’altra storia: è deliziosa-Zoomcucina.it

Ma noi oggi vi vogliamo stupire con un ingrediente completamente diverso e inaspettato che possiamo aggiungere a questa ricetta. Siete curiosi di sapere di quale si tratta? Continuate a leggere e prendete appunti perché dovete provarla assolutamente.

Come mettiamo nella pasta e patate? Da non credere

Questa buonissima ricetta è la variante di una che conosciamo tutti perché amata da tantissime persone. L’aggiunta di questo speciale ingrediente rende tutto ancora più buono. Unico neo di questa ricetta è che ci vuole un pò di tempo. Ma possiamo essere tranquilli del risultato perché provato da noi ed é da leccarsi i baffi.

Come realizzare la pasta patate e vongole-Zoomcucina.it

Vi abbiamo incuriosito su quale ingrediente aggiungiamo nella nostra pasta? Andiamo a scoprirlo subito! Le dosi che vi forniamo sono per sei persone.

Ingredienti

  • 280 gr pasta
  • 600 gr patate
  • 1 kg di volgole
  • 40 gr pecorino grattugiato
  • mezza cipolla
  • 2 pomodorini
  • basilico
  • sale
  • olio extra vergine di oliva

Realizzazione

  1. Come prima cosa dobbiamo mettere le nostre vongole in ammollo per almeno due ore prima. In questo modo le faremo spurgare dalla sabbia.
  2. Successivamente sciacquiamole con molta attenzione con l’acqua corrente.
  3. Mettiamole in una pentola con la fiamma bassissima e facciamola andare per qualche minuto. Si devono aprire tutte.
  4. Sgusciamo le vongole ma lasciamone qualcuna intera per decorare.
  5. Filtriamo il fondo di cottura e conserviamolo.
  6. Passiamo a pelare le patate che in precedenza avremmo pulito.
  7. Tagliamole a dadini.
  8. Facciamole andare con un po’ di olio ed un trito di cipolla per alcuni minuti. Devono essere dorate.
  9. Uniamo il fondo di cottura fino a quando non sono ben coperta.
  10. Aggiungiamo i pomodori ed il basilico.
  11. Facciamo bollire per circa 10/15 minuti.
  12. Togliamo 1/3 delle patate e schiacciamole con una forchetta.
  13. Uniamo il pecorino ed amalgamiamo.
  14. Mettiamo a cuocere la pasta.
  15. A fine cottura uniamo la crema di patate, pecorino e vongole.
  16. Aggiustiamo di sale e pepe.

Ecco che il nostro piatto partenopeo è pronto per essere assaggiato. Decoriamo nei piatti con le vongole che avevamo messo da parte.

Silvia Petetti

Mi chiamo Silvia e vivo in provincia di Roma. Sono una Giornalista Pubblicista iscritta all’ordine del Lazio. Mi piace scrivere e cucinare ma dimentico sempre le ricette e metto verdure ovunque, anche nei dolci!

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