Perch%C3%A9+andrebbe+messo+un+termometro+nel+frigorifero%3A+lo+sanno+in+pochi
zoomcucinait
/perche-andrebbe-messo-un-termometro-nel-frigorifero-lo-sanno-in-pochi-76/amp/
Trucchi in cucina

Perché andrebbe messo un termometro nel frigorifero: lo sanno in pochi

Non tutti sanno il motivo per cui andrebbe messo un termometro in frigorifero: è molto importante per la salute, ecco perché. 

Tra gli elettrodomestici indispensabili in una casa vi è sicuramente il frigorifero. Vivere senza potrebbe essere impossibile a meno che non si soggiorni in una casa per meno di un giorno e non si debbano conservare cibi al fresco.

Perché andrebbe messo un termometro nel frigorifero: lo sanno in pochi-Zoomcucina.it

Ogni casa che si rispetti, ha dunque, un frigorifero. Alcuni, specie quelli di ultima generazione, sono certamente dotati di sistemi che permettono di verificare dall’esterno la temperatura interna. Non tutti però hanno questo sistema. Alcuni più datati, dunque, potrebbero necessitare di un termometro.

Ma vi siete mai chiesti il motivo per cui bisognerebbe conoscere la temperatura del proprio frigorifero? Ecco la spiegazione, ne va della salute.

Termometro in frigorifero: ecco perché andrebbe messo

La conservazione dei cibi è senza dubbio fondamentale per il benessere della propria famiglia. Non sapere le regole basilari di come si conservano gli alimenti può scatenare grossi problemi di salute. Pensiamo a tutti quei cibi che necessitano di stare al fresco per non andare a male.

Verificare la temperatura in frigorifero è importante – Zoomcucina.it

Carne, pesce, formaggi, yogurt, creme, uova, e così via. Sono tanti gli alimenti che vanno conservati in frigorifero e non tutti devono stare alla stessa temperatura. Per questo i frigoriferi di nuova generazione hanno degli scomparti più freddi e altri dove la temperatura è leggermente più alta.

Pensiamo ad esempio a carne e pesce, che necessitano di una maggiore refrigerazione, questi andranno tenuti nello scomparto più basso del frigorifero. Non contando che se il pesce è già lavato ed eviscerato andrà consumato entro 24 ore.

La carne, se macinata avrà tempi rapidi di deperimento, solo 24 ore, se è tagliata invece a fette potrà sostare anche un paio di giorni, sempre nel reparto più freddo, però.

Nel reparto centrale del frigorifero invece dovremo posizionare uova, latticini, dolci a base di creme varie. Mentre nel cassetto meno freddo dovremo metterci frutta e verdura. Nelle mensole invece posizionate sulla porta del frigo internamente potremo mettere cose che necessitano di una leggera refrigerazione come bibite o burro.

Ma perché quindi è così importante mettere un termometro in frigorifero? Esso ci consentirà di sapere la temperatura interna del frigo, qualora esso non sia fornito di un display che la riporta. In tal caso basterà mettere un normale termometro sui diversi ripiani e scomparti del frigo così da verificarne potenza ed efficienza e poter di conseguenza regolare al meglio la temperatura.

Cristina Biondi

Recent Posts

Se prepari questo petto di pollo con cipolle e vino bianco fai un figurone: ricetta secondo indimenticabile

Come preparare una cena leggera e sfiziosa? Ecco la ricetta del petto di pollo con…

3 ore ago

C’è ancora tempo per un’ultima insalata fresca: questa variante è completamente vegetariana

La ricette di oggi e' molto particolare e potrebbe essere una delle ultime insalata che…

5 ore ago

Sushi ‘in scatola’: il trucco con la carne per un risultato da acquolina in bocca

Hai voglia di sushi ma vuoi prepararne uno diverso dal solito? Con questo trucco preparerai…

6 ore ago

Mamma mia che buoni i funghi ripieni: io li faccio così facili facili, devi salvare la ricetta

Dei funghi ripieni facili e gustosi, si preparano in 5 minuti veri e soddisfi tutta…

9 ore ago

Queste polpette ricotta e melanzane sono proprio la fine del mondo: quando le faccio spariscono subito

Prova queste deliziose polpette di ricotta e melanzane facilissime: in 5 minuti l'impasto è pronto…

10 ore ago

Omelette dolce e super spumosa: ricetta versatile per la colazione o il dessert

Una ricetta buonissima e facile da realizzare. Il momento del dolce dopo cena, o della…

11 ore ago