In questa versione, le melanzane ripiene, sono ancora più veloci da fare: senza accendere il forno, si preparano in pochissimi minuti.
Le melanzane ripiene sono un grande classico della nostra cucina tradizionale. Un secondo che permette di portare in tavola un piatto unico e sostanzioso. La classica forma a barchetta permette di raccogliere un ripieno dal cuore filante, che riesce a conquistare tutti al primo assaggio.
Ci sono tantissime versioni di melanzane ripiene, c’è quella completamente in bianco, quella fatta con il pomodoro, quella che prevede un primo passaggio in padella e quelle che vengono cotte direttamente in forno. Oggi però, noi di Buttalapasta.it vogliamo proporre una versione ancora più veloce. Infatti, questa ricetta che tra poco andremo a preparare insieme, non prevede alcun tipo di cottura in forno, ma tutto andrà direttamente in padella, rendendole estremamente veloci da realizzare. Il giusto compromesso per chi ha spesso poco tempo per cucinare, ma non vuole rinunciare al gusto.
Melanzane ripiene con cottura in padella: la ricetta veloce e ricca di gusto
Ci sono tantissime versioni delle melanzane ripiene, tutte gustosissime e su questo non c’è dubbio, ma se oggi vi proponessimo una versione ancora più veloce del solito? Ebbene, la versione di oggi prevede una cottura direttamente in padella, il che la rende perfetta quando si ha poco tempo per cucinare e non si ha alcuna intenzione di accendere il forno.
Ingredienti per 4 persone:
- 3 melanzane lunghe nere
- 1 mozzarella
- Salsa di pomodoro q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- 4 + 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- Parmigiano grattugiato
- Origano secco
- Sale
Procedimento:
- Prendere le melanzane e dopo averle lavate, eliminare le estremità
- A questo punto tagliarle a metà nel senso della lunghezza
- Con l’aiuto di uno scovolino togliere la polpa non arrivando troppo alla base
- Tagliare la polpa ricavata a pezzetti piccoli
- Prendere una padella, versare 4 cucchiai di olio e aggiungere uno spicchio d’aglio
- Unire anche i tocchetti di polpa e lasciarlo friggere
- Non appena la polpa sarà ben dorata, eliminare l’aglio
- Insaporire con l’origano e mescolare
- Stesso in padella aggiungere dei tocchetti di mozzarella e rimestare ancora
- Ora prendere il ripieno ottenuto e farcire ciascuna melanzana
- Nella stessa padella, versare gli altri 4 cucchiai di olio
- Aggiungere la salsa di pomodoro
- Regolare di sale e proseguire la cottura per un paio di minuti
- A questo punto adagiare le melanzane in padella e cuocere con coperchio
- Non appena le melanzane saranno cotte, mettere in superficie del parmigiano grattugiato e lasciare che si sciolga
- Impiattare e servire.