Radicchio+troppo+amaro%3A+Benedetta+Rossi+ha+la+sua+pozione+magica+per+correggerlo
zoomcucinait
/radicchio-troppo-amaro-benedetta-rossi-ha-la-sua-pozione-magica-per-correggerlo-304/amp/
Trucchi in cucina

Radicchio troppo amaro: Benedetta Rossi ha la sua pozione magica per correggerlo

Correggere l’eccessiva amarezza del radicchio è possibile: il segreto di Benedetta Rossi è la soluzione magica per ogni occasione.

Con l’arrivo dei primi freddi, le piogge e le basse temperature, le tavole degli italiani cominciano a colorarsi delle sfumature affascinanti del radicchio, uno degli ortaggi più amati della tradizione culinaria. Coltivato nel territorio veneto, dove la sua varietà tardiva è la più conosciuta, la versatilità del radicchio lo rende adatto ad ogni tipo di preparazione e ricetta.

Radicchio amaro? Benedetta Rossi svela il suo segreto per correggerlo – Zoomcucina.it

Lo sa bene Benedetta Rossi, l’amatissima food blogger dei record, la quale ha pubblicato nel corso degli anni moltissimi contenuti su questo straordinario ortaggio. Dalle insalate più sfiziose, ai contorni per carne e pesce, fino ai primi piatti autunnali, il radicchio è diventato un ingrediente insostituibile e prezioso nella dieta mediterranea.

Tuttavia, nonostante la sua estrema versatilità in cucina, il radicchio viene spesso sostituito con altri ortaggi a causa del suo gusto amaro. Quest’ultimo è giustificato dalla presenza dell’acido cicorico, ma può essere facilmente eliminato grazie ad uno dei preziosi consigli di Benedetta Rossi.

Radicchio amaro? Niente paura con il trucco di Benedetta Rossi

La presenza del caratteristico retrogusto amaro, è una delle peculiarità di questo incredibile ortaggio. Questa caratteristica è legata alla presenza di diversi fattori, quali le sostanze amare come l’intubina, la varietà del radicchio, la sua maturazione e le condizioni di coltivazione. La presenza del retrogusto amarognolo, inoltre, è la conseguenza di uno dei meccanismi di difesa della pianta del radicchio, la quale tende a proteggersi dal possibile insediamento di insetti o parassiti al suo interno.

Benedetta Rossi svela il trucco per correggere l’amarezza del radicchio – Zoomcucina.it

Tuttavia, nonostante la sua unicità, l’amarezza del radicchio può risultare altamente fastidiosa per alcuni palati. Per ovviare al problema, Benedetta Rossi ha recentemente svelato alcuni dei suoi segreti in cucina per correggere il retrogusto amaro dell’ortaggio viola. Nel caso in cui quest’ultimo venisse consumato crudo, basterà lasciare il radicchio in ammollo per un’ora, in una soluzione di acqua fredda, aceto bianco e succo di limone. La procedura eliminerà gradualmente ogni residuo di amaro dalle foglie dell’ortaggio, restituendo un gusto neutro e più equilibrato.

Per quanto riguarda il radicchio cotto, invece, quest’ultimo perderà gran parte della sua sostanza amara in fase di cottura. Per un risultato migliore, dopo la cottura, è sufficiente lasciare riposare il radicchio in un mix di acqua e limone per un quarto d’ora circa. 

Greta Di Raimondo

Laureata in Beni Culturali e Discipline dello Spettacolo, la mia formazione si basa prevalentemente sullo studio del settore artistico e culturale, dove risiedono la maggior parte dei miei interessi. Da un anno ricopro il ruolo di articolista, nel tentativo di appassionare i lettori al mondo dell'attualità e della cultura.

Recent Posts

Come pulire la friggitrice ad aria, i consigli degli esperti

Versatile e salutare: la friggitrice ad aria Come pulire la friggitrice ad aria, i consigli…

1 mese ago

Cibo e intossicazioni, dai funghi fino alle conserve, quali sono i rischi maggiori

Cibo e intossicazioni, un argomento delicato: dai funghi fino alle conserve, quali sono i rischi…

1 mese ago

Olio al peperoncino, la ricetta per prepararlo in casa

Olio al peperoncino, una specialità a ricetta per prepararlo in casa L'olio al peperoncino è…

1 mese ago

Per la prima volta da McDonald’s si potranno mangiare i nugget vegetali

Le alternative plant based arrivano nei fast food della catena americana. Come sono i nuovi…

1 mese ago

Crema al caffè all’acqua, veloce con solo 2 ingredienti

Crema al caffè all'acqua, veloce con solo 2 ingredienti La crema al caffè all'acqua rappresenta…

1 mese ago

Frittelle di zucca di Benedetta Rossi, soffici e buonissime

Frittelle di zucca di Benedetta Rossi, soffici e buonissime Le frittelle di zucca rappresentano una…

1 mese ago