Hai provato a fare i macarons in casa, ma poi hai rinunciato perché non ti vengono bene? C’è un motivo, ecco sei segreti del pasticciere.
Questi biscotti da forno, con all’interno una deliziosa cremina, sono tipici della pasticceria francese e negli ultimi anni sono diventati di tendenza in tutto il mondo.
I loro sgargianti colori, uniti al sapore dolcissimo, hanno fatto diventare questo dolce un vero e proprio trend anche sui social network. Piacciono ai bambini e ai più grandi, sono belli da vedere e buoni da mangiare. Tanto che hanno attirato l’attenzione dell’alta pasticceria, pronta a regalarne sempre versioni nuove, con sapori differenti e consistenze particolari.
L’utilizzo di questo nome per definire un dolce risale al XVI secolo proprio in Francia, anche se come li conosciamo noi i macarons sono decisamente più recenti. Sono stati infatti ideati nel XX secolo da Pierre Desfontaines della pasticceria francese Laudrée. Inizialmente si parlava di due semplici dischi uniti da un filo di cioccolato. Oggi invece il cioccolato tra le due meringhette è stato sostituito da crema al burro, crema e tanti altri gusti.
Ma andiamo a leggere i segreti per farli anche a casa.
Hai mai provato a fare i Macarons a casa? Sicuramente anche voi avrete avuto dei problemi che vogliamo provare ad aiutarvi a superare con sei consigli del pasticciere. A fornirli è il canale TikTok Tiramisummaa dove troviamo anche tante altre interessanti preparazioni.
Ecco i trucchi:
@tiramisummaa 6 trucchi per la riuscita perfetta dei macarons! Scommetto che questi non ve li ha mai detti nessuno😉 Vi aspetto nei commenti pee ulteriori chiarimenti e vi invito a seguirmi👩🏼🍳 #macaron#macarons#macaronslover#ricette#ricetta#pastry#pasticceria#pasticceria_italiana#perte#goviral#food#foodie#foodtiktok#cucina#cucinare#cook#cooking#meringa#meringhe ♬ suono originale – Tiramisummaa
Consiglio finale? Serviteli in maniera semplice perché faranno la loro figura anche da soli.
Versatile e salutare: la friggitrice ad aria Come pulire la friggitrice ad aria, i consigli…
Cibo e intossicazioni, un argomento delicato: dai funghi fino alle conserve, quali sono i rischi…
Olio al peperoncino, una specialità a ricetta per prepararlo in casa L'olio al peperoncino è…
Le alternative plant based arrivano nei fast food della catena americana. Come sono i nuovi…
Crema al caffè all'acqua, veloce con solo 2 ingredienti La crema al caffè all'acqua rappresenta…
Frittelle di zucca di Benedetta Rossi, soffici e buonissime Le frittelle di zucca rappresentano una…