Come preparare una cena leggera e sfiziosa? Ecco la ricetta del petto di pollo con cipolle e vino bianco della food blogger siciliana!
Sui social è possibile trovare tantissime ricette, sia dolci che salate, da poter riproporre a casa alla propria famiglia durante pranzi e cene varie. Una delle food blogger più famose, Fernanda Nicotra, conosciuta con il nome di ilcaldosaporedelsud, ha pubblicato di recente una ricetta sfiziosa per una cena leggera e veloce.
Si tratta del petto di pollo con cipolle e vino bianco, da preparare come cena last minute se si ha poco tempo a disposizione. La preparazione è molto semplice, ti spieghiamo passo dopo passo come fare.
Come preparare il petto di pollo con cipolle e vino bianco
La ricetta è molto veloce, avrai bisogno di pochi ingredienti e il tempo di preparazione è di circa 15 minuti. Puoi accompagnare il petto di pollo con un contorno di patate cotte al forno o delle verdure grigliate fresche di stagione.
Se preferisci un sapore più delicato, privilegia le cipolle rosse. Una scaloppina così non l’ hai mai mangiata prima d’ora, provare per credere!
Ingredienti
- 1 kg di petto di pollo a fette
- 400 gr di cipolla bianca
- 1 bicchiere d’acqua
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 50 gr di farina 00
- sale
- pepe nero
- 2 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
Procedimento
- La prima cosa da fare è pelare la cipolla, sciacquarla sotto acqua corrente e affettarla. Aiutati con la mandolina se preferisci, altrimenti tagliale a fette un po’ più spesse così da ottenere una cipolla più resistente in cottura.
- Versale all’interno di una padella antiaderente, aggiungi i cucchiai di olio extra vergine di oliva e lascia appassire a fiamma moderata.
- Aggiusta di sale e mescola di tanto in tanto.
- Dopo circa 3 – 5 minuti di cottura, dovrai spostare le cipolle su un piatto. Non pulire la padella perché ti servirà ancora.
- Nel frattempo prendi le fette di petto di pollo, passale nella farina e lasciale cuocere all’interno della stessa padella in cui hai cotto le cipolle.
- Lascia cuocere per qualche minuto sia da un lato che dall’altro, poi sfuma con il vino bianco.
- Aggiungi il sale se ce ne è bisogno, poi distribuisci le cipolle cotte in precedenza sul pollo sfumato.
- Per ottenere una cremina aggiungi un po’ di acqua. Lascia cuocere a fuoco basso per altri 10 minuti, aggiungi il pepe e porta a tavola il tuo secondo piatto a dir poco delizioso!