Se prepari questo petto di pollo con cipolle e vino bianco fai un figurone: ricetta secondo indimenticabile

Come preparare una cena leggera e sfiziosa? Ecco la ricetta del petto di pollo con cipolle e vino bianco della food blogger siciliana!

Sui social è possibile trovare tantissime ricette, sia dolci che salate, da poter riproporre a casa alla propria famiglia durante pranzi e cene varie. Una delle food blogger più famose, Fernanda Nicotra, conosciuta con il nome di ilcaldosaporedelsud, ha pubblicato di recente una ricetta sfiziosa per una cena leggera e veloce.

ricetta pollo con cipolle e vino bianco
Ricetta facile e veloce per preparare il petto di pollo con cipolle e vino bianco – Zoomcucina.it

Si tratta del petto di pollo con cipolle e vino bianco, da preparare come cena last minute se si ha poco tempo a disposizione. La preparazione è molto semplice, ti spieghiamo passo dopo passo come fare.

Come preparare il petto di pollo con cipolle e vino bianco

La ricetta è molto veloce, avrai bisogno di pochi ingredienti e il tempo di preparazione è di circa 15 minuti. Puoi accompagnare il petto di pollo con un contorno di patate cotte al forno o delle verdure grigliate fresche di stagione.

ricetta pollo con cipolle e vino bianco
Ricetta facile e veloce per preparare il petto di pollo con cipolle e vino bianco – Zoomcucina.it

Se preferisci un sapore più delicato, privilegia le cipolle rosse. Una scaloppina così non l’ hai mai mangiata prima d’ora, provare per credere!

Ingredienti

  • 1 kg di petto di pollo a fette
  • 400 gr di cipolla bianca
  • 1 bicchiere d’acqua
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 50 gr di farina 00
  • sale
  • pepe nero
  • 2 cucchiaio di olio extra vergine di oliva

Procedimento

  1. La prima cosa da fare è pelare la cipolla, sciacquarla sotto acqua corrente e affettarla. Aiutati con la mandolina se preferisci, altrimenti tagliale a fette un po’ più spesse così da ottenere una cipolla più resistente in cottura.
  2. Versale all’interno di una padella antiaderente, aggiungi i cucchiai di olio extra vergine di oliva e lascia appassire a fiamma moderata.
  3. Aggiusta di sale e mescola di tanto in tanto.
  4. Dopo circa 3 – 5 minuti di cottura, dovrai spostare le cipolle su un piatto. Non pulire la padella perché ti servirà ancora.
  5. Nel frattempo prendi le fette di petto di pollo, passale nella farina e lasciale cuocere all’interno della stessa padella in cui hai cotto le cipolle.
  6. Lascia cuocere per qualche minuto sia da un lato che dall’altro, poi sfuma con il vino bianco.
  7. Aggiungi il sale se ce ne è bisogno, poi distribuisci le cipolle cotte in precedenza sul pollo sfumato.
  8. Per ottenere una cremina aggiungi un po’ di acqua. Lascia cuocere a fuoco basso per altri 10 minuti, aggiungi il pepe e porta a tavola il tuo secondo piatto a dir poco delizioso!
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