Questa ricetta con il gorgonzola è qualcosa di unico: da preparare quando si hanno poco idee e tanta voglia di deliziare i palati di tutti.
Chi ama la buona cucina, sa benissimo che può contare sempre sulla cucina tradizionale nostrana. Ricca di piatti succulenti, permette di preparare pasti gustosissimi che riescono facilmente ad accontentare i gusti dei più grandi ma anche dei piccini. Se da una parte, però, sono diverse quelle persone che amano e preferiscono affidarsi alla tradizione, dall’altra sono altrettanto numerosi coloro che prediligono ricette inedite e connubi impensabili.
In questi ultimi giorni, ad esempio, sta facendo il giro del web una ricetta che prevede l’impiego del gorgonzola e di un altro ingrediente amato da tutti, dando vita ad un secondo piatto da leccarsi i baffi. Già in molti, infatti, hanno deciso di provarla per un ‘tête-à-tête’ con il proprio partner o, addirittura, per una serata insieme agli amici di sempre. E tutti, a quanto pare, sarebbero rimasti contenti dal risultato ottenuto.
Amare il gorgonzola, d’altra parte, non è assolutamente una ‘dote’ di tutti, ma coloro che ne vanno matti non possono assolutamente perdersi questa ricetta. Si tratta di una vera e propria prelibatezza, che conquisterà sin dal primo boccone.
Per cena prepara questa ricetta con il gorgonzola: il successo è assicurato
A dare notizia di questa succulenta ricetta, è stato il profilo Instagram @cucinafacileconelena. Condiviso alcuni giorni fa, ha conquistato l’interesse della stragrande maggioranza degli utenti social, facendo velocemente il giro del web. Per la sua preparazione, infatti, occorrono solo due ingredienti: il gorgonzola e le patate. Un connubio a cui, molto probabilmente, in pochissimi avrebbero immaginato, ma che rappresenta una vera squisitezza. Ecco come preparare questo secondo piatto.
Ingredienti:
- 200 grammi di gorgonzola;
- 750 grammi di patate;
- 2 cipolle;
- 50 grammi di gherigli di noci;
- 2 cucchiai di olio extravergine;
- sale e spezie, q.b.
Procedimento:
- Lavare le patate, poi sbucciarle e tagliarle a fette di circa 3 mm l’una;
- Mettere le fette di patate in una teglia, poi aggiungere le cipolle a pezzi e condire con olio e sale, infine mescolare;
- Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per circa una ventina di minuti non dimenticare di girare di tanto in tanto;
- Sfornare le patate ed aggiungere tutte le spezie che più piacciono;
- Aggiungere il gorgonzola, poi i gherigli di noci e ultimare la cottura in forno per altri 5 minuti.
Visualizza questo post su Instagram
In pochissimi minuti, da come si vede, si ha la possibilità di preparare un secondo piatto cremoso e gustoso, pronto a conquistare il palato di tutto. Adesso non resta altro da fare che comprare gli ingredienti e prepararla appena è possibile: il figurone è garantito.