Sembrano polpette classiche ma non lo sono affatto: l’ingrediente segreto che ti sorprenderà

Se ti piacciono le polpette classiche, devi provare queste davvero particolari che hanno un ingrediente segreto.

Di polpette ne esistono tantissimi tipi: di carne, di tonno, con il sugo oppure senza. Piacciono a tutti, adulti e piccini, perché sono una vera libidine. Se ami queste “palline” di gusto, non puoi non provarne una versione che ti sorprenderà.

Non sono polpette classiche
Le polpette che ti sorprenderanno con il loro ingrediente segreto – zoomcucina.it

Non si tratta delle polpette classiche fatte con carne, bensì delle polpette con un ingrediente segreto. Realizzarle è davvero semplice perché, dopo aver preparato l’impasto e dato la classica forma a palline, basterà solo friggerle e ripassarle nel sugo.

Come preparare le polpette con un ingrediente segreto

Non sono delle classiche polpette di carne! Si tratta delle pallotte cacio e ova, tipiche della cucina abruzzese che al loro interno hanno del formaggio. Di solito viene utilizzato il Rigatino (che è della zona) ma si può sostituire con il Pecorino (magari mescolandolo con Parmigiano o Grana per smorzarne il sapore).

La ricetta delle polpette al formaggio
Le polpette “pallotte cacio e ova” sono una ricetta tipica abruzzese – zoomcucina.it

Ingredienti per 15 pallotte cacio e ova:

  • 75 g di pane raffermo (solo mollica)
  • 200 g di pecorino (media stagionatura)
  • 2 uova grandi
  • 10 g di prezzemolo
  • pepe nero q.b.
  • sale fino q.b.
  • olio di semi di girasole q.b.
  • 300 g di passata di pomodoro
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • basilico q.b.

Preparazione:

  1. In un tegame versare l’olio e aggiungere lo spicchio d’aglio per farlo imbiondire.
  2. Aggiungere la passata di pomodoro, mescolare e lasciar cuocere per una ventina di minuti, a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto.
  3. Tritare il prezzemolo, tagliare la mollica di pane raffermo.
  4. Trasferire in un mixer e frullare fino da ottenere delle briciole da versare in una ciotola.
  5. Aggiungere il Pecorino grattugiato, le uova, il prezzemolo, il pepe e il sale.
  6. Lavorare con le mani per qualche minuto fino ad ottenere un composto omogeneo. Formare le polpette appallottolando un po’ di impasto fra le mani.
  7. Scaldare l’olio di semi fino a 160°-170°.
  8. Immergere poche polpette alla volta e scolarle su un vassoio con carta da cucina non appena saranno dorate.
  9. Aggiungere le polpette nel sugo e far cuocere tutto ancora per una decina di minuti.
  10. Spegnere il fuoco, aggiungere delle foglioline di basilico, togliere l’aglio e servire.

Le pallotte cacio e ova sono pronte per essere servite come antipasto o secondo piatto. Si possono anche conservare in frigo per 2 giorni, oppure congelare da crude.

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