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La mia cucina

Sembrano polpette classiche ma non lo sono affatto: l’ingrediente segreto che ti sorprenderà

Se ti piacciono le polpette classiche, devi provare queste davvero particolari che hanno un ingrediente segreto.

Di polpette ne esistono tantissimi tipi: di carne, di tonno, con il sugo oppure senza. Piacciono a tutti, adulti e piccini, perché sono una vera libidine. Se ami queste “palline” di gusto, non puoi non provarne una versione che ti sorprenderà.

Le polpette che ti sorprenderanno con il loro ingrediente segreto – zoomcucina.it

Non si tratta delle polpette classiche fatte con carne, bensì delle polpette con un ingrediente segreto. Realizzarle è davvero semplice perché, dopo aver preparato l’impasto e dato la classica forma a palline, basterà solo friggerle e ripassarle nel sugo.

Come preparare le polpette con un ingrediente segreto

Non sono delle classiche polpette di carne! Si tratta delle pallotte cacio e ova, tipiche della cucina abruzzese che al loro interno hanno del formaggio. Di solito viene utilizzato il Rigatino (che è della zona) ma si può sostituire con il Pecorino (magari mescolandolo con Parmigiano o Grana per smorzarne il sapore). 

Le polpette “pallotte cacio e ova” sono una ricetta tipica abruzzese – zoomcucina.it

Ingredienti per 15 pallotte cacio e ova: 

  • 75 g di pane raffermo (solo mollica)
  • 200 g di pecorino (media stagionatura)
  • 2 uova grandi
  • 10 g di prezzemolo
  • pepe nero q.b.
  • sale fino q.b.
  • olio di semi di girasole q.b.
  • 300 g di passata di pomodoro
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • basilico q.b.

Preparazione: 

  1. In un tegame versare l’olio e aggiungere lo spicchio d’aglio per farlo imbiondire.
  2. Aggiungere la passata di pomodoro, mescolare e lasciar cuocere per una ventina di minuti, a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto.
  3. Tritare il prezzemolo, tagliare la mollica di pane raffermo.
  4. Trasferire in un mixer e frullare fino da ottenere delle briciole da versare in una ciotola.
  5. Aggiungere il Pecorino grattugiato, le uova, il prezzemolo, il pepe e il sale.
  6. Lavorare con le mani per qualche minuto fino ad ottenere un composto omogeneo. Formare le polpette appallottolando un po’ di impasto fra le mani.
  7. Scaldare l’olio di semi fino a 160°-170°.
  8. Immergere poche polpette alla volta e scolarle su un vassoio con carta da cucina non appena saranno dorate.
  9. Aggiungere le polpette nel sugo e far cuocere tutto ancora per una decina di minuti.
  10. Spegnere il fuoco, aggiungere delle foglioline di basilico, togliere l’aglio e servire.

Le pallotte cacio e ova sono pronte per essere servite come antipasto o secondo piatto. Si possono anche conservare in frigo per 2 giorni, oppure congelare da crude. 

Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

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