Si chiama la pasta con le 4 P: si prepara in solo 20 minuti ed è di una bontà unica

Vuoi mangiare un piatto particolare? Sei nel posto giusto, ecco per quale motivo ti vogliamo far assaggiare la pasta 4P. Rimarrai stupito.

Siamo sempre di corsa e questo implica il fatto che cerchiamo ricette velocissime da realizzare, ed ovviamente anche buone! La pasta che ti proponiamo oggi e’ molto particolare come puoi vedere dal nome enigmatico. Hai capito ha cosa fa riferimento? Noi siamo certi che una volta letti gli ingredienti vorrai subito provarla.

ricetta pasta 4 p
Si chiama la pasta con le 4 P: si prepara in solo 20 minuti ed è di una bontà unica-Zoomcucina.it

Quindi non ci dilunghiamo in chiacchiere che non servono ma andiamo diretti al succo della nostra ricetta, ovvero gli ingredienti e come dobbiamo fare per realizzarla.

La ricetta veloce e buonissima che fara’ impazzite tutti

Come capita sempre più spesso il mondo dei social e’ ricchissimo di ricette buone e semplice. Come quella di oggi che arriva da un canale molto interessante di Instagram si chiama unpuglieseincucina. Ha un seguito di ben 314.000 follower. Le sue ricette sono super replicabili in pochissimo tempo e si salvano spesso la cena.

Ricetta facilissima con la panna ed il prosciutto
Pasta panna, prosciutto e piselli, una bonta’ velocissima-Zoomcucina.it

Confessiamolo quando non abbiamo minimamente idea di coda cucinare tutti noi andiamo su web e cerchiamo inspirazione. Ma andiamo a vedere con che cosa realizzare la pasta 4p.

Ingredienti

  • 500 gr penne
  • 300 gr prosciutto cotto
  • 450 gr piselli
  • 500 gr panna fresca
  • 40 gr burro
  • 1 scalogno
  • sale
  • pepe
  • parmigiano

Realizzazione

  1. Come prima cosa iniziamo tagliano a listarelle e poi a cubetti il nostro prosciutto.
  2. Affettiamo poi lo scalogno, che ci servirà a brevissimo.
  3. Mettiamo su l’acqua della pasta e quando bolle buttiamola giù.
  4. In una padella mettiamo il burro a scaldare con una fiamma bassissima.
  5. Quando e’ completamente sciolto mettiamo lo scalogno.
  6. Una volta dorata mettiamo all’interno il prosciutto a cubetti
  7. Uniamo anche i piselli. Ricordiamoci che se sono congelati di passarli per qualche momento in acqua bollente, altrimenti possiamo metterli direttamente.
  8. Versiamo anche la panna e amalgamiamo per bene il tutto.
  9. Scoliamo la pasta al dento e mettiamola in padella.
  10. Amalgamiamo con attenzione e fuori dal fuoco mettiamo parmigiano e pepe.

Un primo piatto, come ti avevamo detto, con le 4p che farà impazzire tutti in famiglia. Veloce buonissimo e quasi sicuramente hai tutti gli ingredienti che ti servono in casa quindi ancora meglio.


Noi ti consigliamo di utilizzare la pasta corta, quindi fusilli, penne, pennette, tortiglioni, insomma quella che preferisci ma ovviamente e’ a tuo gusto personale! Ti può interessare anche Se fai così rovini tutto. Da quando ho scoperto cosa sbagliavo mi viene una pasta al forno squisita

Gestione cookie