Si+chiama+la+pasta+con+le+4+P%3A+si+prepara+in+solo+20+minuti+ed+%C3%A8+di+una+bont%C3%A0+unica
zoomcucinait
/si-chiama-la-pasta-con-le-4-p-si-prepara-in-solo-20-minuti-ed-e-di-una-bonta-unica-439/amp/
La mia cucina

Si chiama la pasta con le 4 P: si prepara in solo 20 minuti ed è di una bontà unica

Vuoi mangiare un piatto particolare? Sei nel posto giusto, ecco per quale motivo ti vogliamo far assaggiare la pasta 4P. Rimarrai stupito.

Siamo sempre di corsa e questo implica il fatto che cerchiamo ricette velocissime da realizzare, ed ovviamente anche buone! La pasta che ti proponiamo oggi e’ molto particolare come puoi vedere dal nome enigmatico. Hai capito ha cosa fa riferimento? Noi siamo certi che una volta letti gli ingredienti vorrai subito provarla.

Si chiama la pasta con le 4 P: si prepara in solo 20 minuti ed è di una bontà unica-Zoomcucina.it

Quindi non ci dilunghiamo in chiacchiere che non servono ma andiamo diretti al succo della nostra ricetta, ovvero gli ingredienti e come dobbiamo fare per realizzarla.

La ricetta veloce e buonissima che fara’ impazzite tutti

Come capita sempre più spesso il mondo dei social e’ ricchissimo di ricette buone e semplice. Come quella di oggi che arriva da un canale molto interessante di Instagram si chiama unpuglieseincucina. Ha un seguito di ben 314.000 follower. Le sue ricette sono super replicabili in pochissimo tempo e si salvano spesso la cena.

Pasta panna, prosciutto e piselli, una bonta’ velocissima-Zoomcucina.it

Confessiamolo quando non abbiamo minimamente idea di coda cucinare tutti noi andiamo su web e cerchiamo inspirazione. Ma andiamo a vedere con che cosa realizzare la pasta 4p.

Ingredienti

  • 500 gr penne
  • 300 gr prosciutto cotto
  • 450 gr piselli
  • 500 gr panna fresca
  • 40 gr burro
  • 1 scalogno
  • sale
  • pepe
  • parmigiano

Realizzazione

  1. Come prima cosa iniziamo tagliano a listarelle e poi a cubetti il nostro prosciutto.
  2. Affettiamo poi lo scalogno, che ci servirà a brevissimo.
  3. Mettiamo su l’acqua della pasta e quando bolle buttiamola giù.
  4. In una padella mettiamo il burro a scaldare con una fiamma bassissima.
  5. Quando e’ completamente sciolto mettiamo lo scalogno.
  6. Una volta dorata mettiamo all’interno il prosciutto a cubetti
  7. Uniamo anche i piselli. Ricordiamoci che se sono congelati di passarli per qualche momento in acqua bollente, altrimenti possiamo metterli direttamente.
  8. Versiamo anche la panna e amalgamiamo per bene il tutto.
  9. Scoliamo la pasta al dento e mettiamola in padella.
  10. Amalgamiamo con attenzione e fuori dal fuoco mettiamo parmigiano e pepe.

Un primo piatto, come ti avevamo detto, con le 4p che farà impazzire tutti in famiglia. Veloce buonissimo e quasi sicuramente hai tutti gli ingredienti che ti servono in casa quindi ancora meglio.

Noi ti consigliamo di utilizzare la pasta corta, quindi fusilli, penne, pennette, tortiglioni, insomma quella che preferisci ma ovviamente e’ a tuo gusto personale! Ti può interessare anche Se fai così rovini tutto. Da quando ho scoperto cosa sbagliavo mi viene una pasta al forno squisita

Silvia Petetti

Mi chiamo Silvia e vivo in provincia di Roma. Sono una Giornalista Pubblicista iscritta all’ordine del Lazio. Mi piace scrivere e cucinare ma dimentico sempre le ricette e metto verdure ovunque, anche nei dolci!

Recent Posts

Se prepari questo petto di pollo con cipolle e vino bianco fai un figurone: ricetta secondo indimenticabile

Come preparare una cena leggera e sfiziosa? Ecco la ricetta del petto di pollo con…

3 ore ago

C’è ancora tempo per un’ultima insalata fresca: questa variante è completamente vegetariana

La ricette di oggi e' molto particolare e potrebbe essere una delle ultime insalata che…

4 ore ago

Sushi ‘in scatola’: il trucco con la carne per un risultato da acquolina in bocca

Hai voglia di sushi ma vuoi prepararne uno diverso dal solito? Con questo trucco preparerai…

5 ore ago

Mamma mia che buoni i funghi ripieni: io li faccio così facili facili, devi salvare la ricetta

Dei funghi ripieni facili e gustosi, si preparano in 5 minuti veri e soddisfi tutta…

8 ore ago

Queste polpette ricotta e melanzane sono proprio la fine del mondo: quando le faccio spariscono subito

Prova queste deliziose polpette di ricotta e melanzane facilissime: in 5 minuti l'impasto è pronto…

9 ore ago

Omelette dolce e super spumosa: ricetta versatile per la colazione o il dessert

Una ricetta buonissima e facile da realizzare. Il momento del dolce dopo cena, o della…

11 ore ago