Siete abituati alla lasagna al ragù? Questa vi lascerà a bocca aperta

Sicuramente anche voi siete abituati alla lasagna al ragù, quella della tradizione bolognese, ma oggi vi vogliamo proporre un’alternativa che vi lascerà a bocca aperta.

Si tratta di un piatto costruito in maniera intelligente e che bilancia bene i sapori grazie ai suoi tagli che vanno dal dolce all’aggressivo.

Lasagna differente
Una lasagna diversa dal solito (ZoomCucina.it)

Stiamo parlando della lasagna di zucca che potrebbe contenere un clamoroso autogol se non state attenti, infatti si tratta di un vegetale che potrebbe risultare dolciastro se non sapete lavorare con gli altri ingredienti che deve mettere all’interno della stessa ricetta. Andiamo a vedere come si fa.

Ingredienti lasagna di zucca

Quali sono gli ingredienti per la lasagna:

  • Lasagna all’uovo, 15 sfoglie
  • Mozzarella, 250 g
  • Scamorza affumicata, 400 g
  • Parmigiano grattuggiato, 100 g
  • Olio evo, q.b.
  • Salvia, q.b.
  • Pepe Nero, q.b.

Ingredienti per la besciamella:

  • Latte intero, 1 L
  • Burro, 100 g
  • Farina 00, 100 g
  • Noce moscata, q.b.
  • Sale fino, q.b.

Ingredienti per la zucca:

  • Zucca, 2 kg
  • Aglio, 3 spicchi,
  • Rosmarino, q.b.
  • Sale fino, q.b.
  • Pepe nero, q.b.
  • Noce Moscata, q.b.
  • Olio evo, q.b.

Procedimento

Ma come si prepara la lasagna alla zucca? Per prima cosa iniziate dalla besciamella, versate il latte in un pentolino, andando ad aggiungere la noce moscata, sale e pepe portandolo a bollore. In un’altra pentola mettete burro a cubetti e lasciatelo fondere, a questo punto aggiungete la farina in una volta e mescolate con la frusta.

lasagna zucca
Come si fa la lasagna alla zucca? (ZoomCucina.it)

Unite il latte caldo andando a mescolarlo con la frusta. Cuocete poi la besciamella fino a che non si addensa, tenendola da parte. Passate alla zucca iniziando sbucciandola e togliendo i semi, tagliatela poi a cubetti da 1 cm.

Tritate il rosmarino e mettetelo in una pentola con olio e spicchi d’aglio sbucciati e schiacciati. Aggiungete poi la zucca a dadini con sale, pepe e noce moscata. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere il tutto per una ventina di minuti. Non aggiungete acqua perché rischiate sia troppa con quella che depositerà la zucca stessa. Sarà pronta quando si schiaccerà col cucchiaio.

Tagliate la scamorza e la mozzarella. Versate la zucca cotta nella besciamella e amalgamate. Componente la lasagna in una teglia disponendo sfoglie e composto alternando con grana, mozzarella e scamorza. L’obiettivo è di raggiungere gli strati affinché sia corposa.

Aggiungete in cima pepe e un filo di olio, si deve cuocere in un forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti. La lasagna si può conservare in frigo coperta fino a due giorni mantenendo il suo gusto e corposità.

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