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Trucchi in cucina

Sushi ‘in scatola’: il trucco con la carne per un risultato da acquolina in bocca

Hai voglia di sushi ma vuoi prepararne uno diverso dal solito? Con questo trucco preparerai da applausi: tutti vorranno il bis!

C’è chi non osa assaggiarlo e chi, invece, non può più farne a meno. Il sushi arriva dal lontano Giappone ma ormai, a buon diritto, ha preso piede in tutto il mondo. In città come Milano, Londra o New York potrebbe quasi essere considerato un “piatto tipico”.

Puoi preparare un delizioso sushi anche con della carne in scatola -(foto Youtube@sunsupermarket)- Zoomcucina.it

I ristoranti che preparano ottimo sushi in vero stile giapponese sono tanti ma perché, almeno per una volta, non provare a prepararlo a casa? E perché non giocare un po’ con la fantasia e variare gli ingredienti? Oltre al classico sushi con il salmone o il con il tonno, si possono preparare ottimi sushi anche con le verdure o con la carne.

Non ci crederai ma anche con della banalissima carne in scatola puoi preparare un piatto da leccarsi i baffi per te e per i tuoi ospiti. Inoltre c’è un trucchetto veramente geniale che ti consentirà di dare la forma perfetta a questo piatto senza fare la minima fatica.

Sushi con carne in scatola: ricetta semplice ma deliziosa

Hai una voglia irresistibile di sushi ma fuori piove e non ti va di andare al ristorante? E poi, diciamolo, di questi tempi cenando in casa si può risparmiare anche un bel po’, che non è una cattiva idea. Ti basterà un po’ di riso e una scatoletta di carne in scatola e preparerai un sushi delizioso e squisito per te e per le tue amiche.

Il sushi è molto amato anche in Italia/Zoomcucina.it

Il sushi ormai è un piatto amato praticamente da tutti ma chissà perché siamo noi donne ad esserne particolarmente golose. Infatti, spesso, è tradizione organizzare una volta alla settimana la serata “sushi” con le amiche in cui tra un rotolino e l’altro ci si raccontano le rispettive novità.

Ma perché non preparare tu stessa un buon sushi a casa? Risparmierai e potrai dare sfogo alla tua fantasia. Oggi ti proponiamo una ricetta super economica, super semplice ma super buona. Ti serviranno pochissimi ingredienti: una scatole di carne di quelle non sminuzzate ma in un unico blocco, del riso, dei fogli di alga nori e della salsa di soia.

Procedimento

  1. Per prima cosa prendi la carne in scatola e tagliala a fette tutte uguali spesse circa mezzo cm.
  2. Fai rosolare le fette di carne per circa 10 minuti in padella con un po’ di salsa di soia.
  3. Nel frattempo avrai già fatto cuocere il riso: mi raccomando deve essere ben cotto in modo che i chicchi stiano “appiccicati”. Se possibile usa il riso specifico per il sushi altrimenti va bene anche un carnaroli.
  4. Nella scatola vuota della carne inserisci una fettina di carne e ricopri con il riso.
  5. Fa compattare bene il composto, premendo anche con un cucchiaio se necessario.
  6. A questo punto rovescia la scatola su un piatto e ricopri con un foglio di alga nori.

 

 

In questo modo, in pochissimi minuti avrai ottenuto dei sushi davvero squisiti. Se sei vegano o hai ospiti vegani al posto della carne in scatola puoi usare delle verdure in scatola. E per accompagnarlo? Rigorosamente salsa wasabi!

Samanta Airoldi

Sono Samanta, sono nata a Genova ma vivo a Milano da molti anni. Ho conseguito Laurea specialistica e Dottorato in Filosofia Politica e svolgo il lavoro di redattrice dal 2015. Ho pubblicato alcuni libri di Filosofia Politica in chiave "pop" e, nel corso di questi anni, ho lavorato per diversi blog. Mi sono sempre occupata, principalmente, di Politica ed Economia ma, talvolta, anche di lifestyle, benessere e alimentazione vegana essendo io stessa vegana. Le mie passioni principali sono proprio la Politica e l'Economia ma mi interessa anche il settore del benessere.

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