Che fatica tagliare il melograno! Da oggi però, grazie a questi 3 metodi infallibili, sarà un gioco da ragazzi, in più non sporchi nulla!
Il melograno è un frutto tipicamente autunnale, buono e succoso. Il problema, però, è che è piuttosto difficile da aprire. Esso infatti ha una consistenza molto robusta ed è caratterizzato da una buccia dura e coriacea. Al suo interno, però, si nascondono dei chicchi rossi traslucidi più o meno dolci e profumati, separati tra loro da una sottile membrana bianca.
Non tutti lo sanno, ma oltre ad essere molto gustoso, il melograno vanta anche una serie di proprietà benefiche per la salute dell’organismo. Per esempio, è un’importante fonte di fibre solubili e insolubili, utili per una buona digestione e per proteggere l’intestino. Inoltre, il suo consumo regolare aiuta a tenere il peso ed il colesterolo sotto controllo, rafforza il sistema immunitario, migliora la circolazione sanguigna, contrasta i radicali liberi e previene i tumori ed altre patologie come il diabete.
Bisogna, però, fare attenzione perché in alcuni soggetti può scatenare delle reazioni allergiche. Ma al di là dei benefici e delle possibili controindicazioni, vediamo come tagliare un melograno in poche semplici mosse.
Il melograno è un frutto buono, nutriente e genuino. Come però abbiamo detto poco fa, tagliarlo può essere una vera e propria impresa. Questo perché è rivestito da una buccia molto dura e difficile da scalfire. Il rischio è infatti quello di farsi del male e di sporcare tutta la cucina. Se però andrai ad utilizzare uno di questi 3 metodi otterrai il massimo risultato con il minimo sforzo.
Tutti e 3 i metodi sono molto efficaci, ma è il terzo quello che sicuramente ti permette di fare meno fatica e di evitare di sporcare tutta la cucina. Cosa aspetti a provarlo? Qui invece potrai vedere nel dettaglio come tagliare e pulire la zucca. Così non potrai sbagliare!
Versatile e salutare: la friggitrice ad aria Come pulire la friggitrice ad aria, i consigli…
Cibo e intossicazioni, un argomento delicato: dai funghi fino alle conserve, quali sono i rischi…
Olio al peperoncino, una specialità a ricetta per prepararlo in casa L'olio al peperoncino è…
Le alternative plant based arrivano nei fast food della catena americana. Come sono i nuovi…
Crema al caffè all'acqua, veloce con solo 2 ingredienti La crema al caffè all'acqua rappresenta…
Frittelle di zucca di Benedetta Rossi, soffici e buonissime Le frittelle di zucca rappresentano una…