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Prodotti e produttori

Ti hanno sempre mentito quando fai la spesa: ecco cosa c’è davvero nel tuo carrello

Sei sicuro di sapere davvero cosa metti nel carrello e nel piatto? In realtà ti hanno sempre mentito su alcuni prodotti.

Ogni giorno o quasi, andiamo al supermercato e mettiamo nel nostro carrello diversi prodotti certi di sapere con esattezza di cosa si tratta. Siamo sicuri di portare a casa e mettere nel piatto esattamente il cibo che abbiamo scelto si tratti di carne, pesce, verdure, frutta, uova, salsa di pomodoro o altro.

Ti hanno sempre mentito sul cibo che mangi/Zoomcucina.it

Ma siamo davvero sicuri che sia proprio così? Quasi nessuno di noi legge con accuratezza le etichette per verificare la lista degli ingredienti a parte chi ha problemi di allergia o esigenze alimentari particolari e non può permettersi di rischiare. Ma la maggior parte di noi mette il cibo nel carrello senza farsi troppe domande.

Ebbene ci hanno sempre mentito! Già: gran parte dei prodotti che da sempre acquistiamo e poi mangiamo sono tutt’altro da quello che crediamo e che ci hanno sempre fatto credere. Lo stesso accade anche in molti ristoranti: ciò che ci portano è molto diverso da ciò che noi siamo convinti di mangiare.

Sei sicuro di quello che mangi? Ti hanno sempre ingannato

Sei davvero certo al 100% che la pasta che hai acquistato sia di grano siciliano? E che dire della salsa di pomodori: sei sicura che siano italiani? E la mozzarella verrà davvero da Battipaglia? Le domande sul cibo che consumiamo potrebbero andare avanti all’infinito ma è soprattutto su un alimento che ci hanno sempre mentito.

Forse non hai mai mangiato il vero wasabi/Zoomcucina.it

Ti piace il wasabi? Chi non è mai stato al ristorante giapponese non sa nemmeno di cosa si tratta. Ma, a dirla tutta, anche chi va spesso a mangiare sushi in realtà il vero wasabi non lo ha mai mangiato. Infatti la pasta verde piccante che ci servono nei ristoranti giapponesi qui in Italia non è wasabi ma rafano.

Il vero wasabi, infatti, è quasi impossibile da trovare fuori dal Giappone in quanto è molto difficile da coltivare. È la coltura più difficile e più cara del mondo poiché richiede diversi anni prima di potere essere raccolta. E germoglia solo se le condizioni di base sono perfette. Cosa che capita di rado.

Il vero wasabi è molto diverso dal rafano che abbiamo sempre mangiato nei ristoranti giapponesi: è molto aromatico e ha una nota iniziale dolce. Il piccante arriva solo alla fine. Ha proprietà anti batteriche e anti tumorali. Ma come si può fare per mangiarlo? La soluzione più semplice, forse, consiste nel prenotare un volo per Tokyo e andare a cena in un ristorante tipico.

Ma il wasabi non è l’unico alimento su cui ci hanno sempre mentito. Molti di noi sono convinti di mangiare la brioche la mattina al bar. In realtà quello che mangiamo è un croissant in quanto la brioche ha un impasto molto simile al pane e non è sfogliata.

Samanta Airoldi

Sono Samanta, sono nata a Genova ma vivo a Milano da molti anni. Ho conseguito Laurea specialistica e Dottorato in Filosofia Politica e svolgo il lavoro di redattrice dal 2015. Ho pubblicato alcuni libri di Filosofia Politica in chiave "pop" e, nel corso di questi anni, ho lavorato per diversi blog. Mi sono sempre occupata, principalmente, di Politica ed Economia ma, talvolta, anche di lifestyle, benessere e alimentazione vegana essendo io stessa vegana. Le mie passioni principali sono proprio la Politica e l'Economia ma mi interessa anche il settore del benessere.

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