Se sei a dieta, non privarti di un dolce buonissimo: questa torta la prepari con pochi ingredienti ed è leggerissima.
È sempre il momento di concedersi una coccola dolce, magari una bella fetta di torta. Quando si sta a dieta si cerca di evitare ma per fortuna ci sono tante idee gustose anche per chi è attento alla linea come questa torta super soffice con pochi ingredienti e leggerissima.
Perfetta per la colazione, da inzuppare nel latte o nel tè. Buonissima anche a merenda, anche per i bambini, e per renderla ancora più golosa (anche se non serve) si può spalmare della crema di nocciole su tutta la superficie.
In ogni caso, questa torta è facilissima e velocissima da preparare e, essendo light, si può addirittura fare tutti i giorni per evitare di acquistare altri dolci al supermercato che contengono ingredienti di dubbia qualità.
Come preparare la torta soffice ideale anche per chi è a dieta
Preparare una torta super soffice come se fosse una nuvola è davvero semplice. Questo dolce non contiene farina o grassi e dunque è poco calorica: una fetta possono concedersela anche tutti coloro che sono a dieta e evitano tassativamente le cose dolci.
Ingredienti per la torta super soffice:
- 350 g di yogurt bianco
- 4 uova
- 3 cucchiai di amido di mais
- 3 cucchiai di dolcificante stevia (oppure di zucchero normale)
- 10 g di zucchero vanigliato
- ½ cucchiaino di sale
- zucchero a velo q.b. (per guarnire)
Preparazione:
- Separare gli albumi dai tuorli.
- Aggiungere il dolcificante stevia (o lo zucchero) e lo zucchero vanigliato a questi ultimi, poi sbattere tutto con una frusta a mano.
- Quando la consistenza risulta liscia, unire l’amido di mais e amalgamare per farlo riassorbire.
- Aggiungere lo yogurt, mescolare bene in modo tale che si integri agli altri ingredienti e tenere da parte.
- Salare gli albumi, montarli a neve ferma con le fruste elettriche, incorporarli in due step al composto allo yogurt e mescolare delicatamente partendo dal basso verso l’altro con una spatola.
- Travasare l’impasto ottenuto in uno stampo rotondo grande 15-18 centimetri precedentemente foderato con carta bagnata e strizzata.
- Sbattere l’impasto leggermente sul piano da lavoro.
- Cuocere in forno preriscaldato per 30-40 minuti ad una temperatura di 180°C.
- Quando è cotta, togliere la torta dallo stampo, lasciarla raffreddare completamente e guarnirla con un po’ di zucchero a velo.
La torta è già pronta per essere gustata e andrà a ruba!