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Torta super soffice: la preparo con pochissimi ingredienti, ideale anche per la dieta

Se sei a dieta, non privarti di un dolce buonissimo: questa torta la prepari con pochi ingredienti ed è leggerissima. 

È sempre il momento di concedersi una coccola dolce, magari una bella fetta di torta. Quando si sta a dieta si cerca di evitare ma per fortuna ci sono tante idee gustose anche per chi è attento alla linea come questa torta super soffice con pochi ingredienti e leggerissima.

La torta soffice semplice e veloce da preparare – zoomcucina.it

Perfetta per la colazione, da inzuppare nel latte o nel tè. Buonissima anche a merenda, anche per i bambini, e per renderla ancora più golosa (anche se non serve) si può spalmare della crema di nocciole su tutta la superficie. 

In ogni caso, questa torta è facilissima e velocissima da preparare e, essendo light, si può addirittura fare tutti i giorni per evitare di acquistare altri dolci al supermercato che contengono ingredienti di dubbia qualità. 

Come preparare la torta soffice ideale anche per chi è a dieta

Preparare una torta super soffice come se fosse una nuvola è davvero semplice. Questo dolce non contiene farina o grassi e dunque è poco calorica: una fetta possono concedersela anche tutti coloro che sono a dieta e evitano tassativamente le cose dolci.

Torta soffice e light, perfetta anche per chi è a dieta – zoomcucina.it

Ingredienti per la torta super soffice: 

  • 350 g di yogurt bianco
  • 4 uova
  • 3 cucchiai di amido di mais
  • 3 cucchiai di dolcificante stevia (oppure di zucchero normale)
  • 10 g di zucchero vanigliato
  • ½ cucchiaino di sale
  • zucchero a velo q.b. (per guarnire)

Preparazione: 

  1. Separare gli albumi dai tuorli.
  2. Aggiungere il dolcificante stevia (o lo zucchero) e lo zucchero vanigliato a questi ultimi, poi sbattere tutto con una frusta a mano.
  3. Quando la consistenza risulta liscia, unire l’amido di mais e amalgamare per farlo riassorbire.
  4. Aggiungere lo yogurt, mescolare bene in modo tale che si integri agli altri ingredienti e tenere da parte.
  5. Salare gli albumi, montarli a neve ferma con le fruste elettriche, incorporarli in due step al composto allo yogurt e mescolare delicatamente partendo dal basso verso l’altro con una spatola.
  6. Travasare l’impasto ottenuto in uno stampo rotondo grande 15-18 centimetri precedentemente foderato con carta bagnata e strizzata.
  7. Sbattere l’impasto leggermente sul piano da lavoro.
  8. Cuocere in forno preriscaldato per 30-40 minuti ad una temperatura di 180°C.
  9. Quando è cotta, togliere la torta dallo stampo, lasciarla raffreddare completamente e guarnirla con un po’ di zucchero a velo.

La torta è già pronta per essere gustata e andrà a ruba!

Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

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