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La mia cucina

Trovi la carbonara troppo pesante? Con questa variante ti leccherai i baffi

La carbonara è un piatto tipico del Lazio, ma nonostante questo è apprezzato in tutto il paese e nel mondo. Se pensi che sia pesante ti proponiamo un’alternativa.

No, tranquilli, non stiamo parlando di aggiungere la panna anche perché inevitabilmente in quel modo, oltre ad avere un sapore terribile, diventerebbe anche decisamente più pesante.

Carbonara sì, ma più leggera (ZoomCucina.it)

Quello che oggi vi vogliamo far scoprire è una speciale carbonara di mare che va molto in voga soprattutto in Toscana e che è un’alternativa facile da preparare e sicuramente più leggera per la presenza del pesce al posto del guanciale. Prepararla è molto semplice, anche se il costo può aumentare verticalmente per la presenza di un alimento nobile come il pesce.

Ingredienti

Quali sono gli ingredienti della carbonara di pesce? Andiamo a vedere cosa ci serve e che dobbiamo acquistare per poter preparare il tutto:

  • Spaghetti, 320 g
  • Pesce spada, 100 g
  • Tonno, 100 g
  • Salmone, 100 g
  • Tuorli d’uova, 5
  • Vino bianco, q.b.
  • Parmigiano, q.b.
  • Aglio, 1 spicchio
  • Timo, q.b.
  • Pepe Nero, q.b.
  • Sale fino, q.b.
  • Olio evo, q.b.

Preparazione

Carbonara di pesce (ZoomCucina.it)

Per prima cosa, quando si prepara la carbonara di mare, dove ovviamente mettere l’acqua sul fuoco aspettando l’ebollizione per calare gli spaghetti. Separate nel frattempo le uova tra tuorlo e albume, quest’ultimi levateli e metteteli da parte per farci magari delle frittatine senza tuorlo. Versateli in un ciotolina aggiungendo parmigiano, timo, sale e pepe.

Per il pesce tagliatelo a cubetti senza mantenere pelle e lische che sarebbero davvero spiacevoli. Mettete un filo d’olio in padellae scaldate i cubetti di pesce con l’aglio che poi eliminerete. Togliete il pesce e mettete il vino con gli spaghetti, lasciandoli andare per sfumarlo. Scolate la pasta e unitela con il pesce e i tuorli uniti al parmigiano.

Il piatto può essere realizzato anche con altri tipi di pesce in base ai vostri gusti, anche se va detto che questi consigliati sono quelli che si regolano meglio e che reggono meglio la cottura. Non fatevi dunque ingannare da quella che sembra una scelta facile e opzionale, ma cercate pesce compatto per fare il tutto.

Il piatto è decisamente differente dalla carbonara, ma nonostante questo potete mangiarla con meno fatica se siete persone che vi gonfiate dopo che mangiate e avete difficoltà nella digestione. Inoltre è un’alternativa più leggera che non manca però del grasso della pancetta soprattutto quando si utilizza pesce grasso, ma più sano, come il salmone.

Matteo Fantozzi

Giornalista pubblicista dal 2013 è laureato in storia del cinema e autore di numerosi libri tra cui “Gabriele Muccino il poeta dell’incomunicabilità” e “Gennaro Volpe: sudore e cuore”. Protagonista in tv di trasmissioni come La Juve è sempre la Juve su T9 e Il processo dei tifosi su Teleroma 56.

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